【 鈞太酒藏週年慶 】香檳酒展

鈞太酒藏週年慶 - 香檳酒展

日期:24 June, 2017
地點:鈞太酒藏 Domaine Wine Cellars

最後一日的香檳酒展,不知是否因艷陽高照讓與會者品飲的速度快上了許多,酒興高漲後手滑的機會也變高了些,會場上大家對於鈞太挑品的項目有著極高的興趣,甚至有酒友在參加之前就先鎖定目標,一進場直接先掃掉存貨才開始品飲。

而每一個展出的香檳品牌都有其特色,相互比較之後更能凸顯每一家的獨特性並各有擁護者,但不得不提當日 Egly-Ouriet 的表現,不僅讓與會者驚豔連鈞太的同仁也為之驚嘆,毫無懸念是全場一致認為的最佳香檳。Egly-Ouriet 強調 Pinot Noir 必須完熟才能產出豐沛果香與圓潤口感的華麗滋味,這在新釋出的香檳中表現無疑,特別是在Ambonnay Rouge,每一位品飲後的人都不敢相信這是高緯度香檳區產出的紅酒,如果不說肯定以為是夜丘村莊甚至一級園的表現。

經過兩天的酒展,與會者對於鈞太精選酒莊品牌的回饋與佳評,使我們更加有信心努力成為台灣最具前瞻性的葡萄酒窗口,期待為台灣的每位酒友找到最適合自己的真命佳釀。

延伸閱讀 【 鈞太酒藏週年慶 】布根地酒展



較舊貼文 較新貼文


留言