EVENT

【 Champagne Pierre Paillard 】
皮耶帕亞香檳第八代莊主 Quentin Paillard 首度訪台

Champagne Pierre Paillard
皮耶帕亞香檳第八代莊主 Quentin Paillard 首度訪台

位於香檳區的帕亞家族,從1768年便開啟了從事酒農的歷史,現已傳承至第八代的Antoine與Quentin兄弟。皮耶帕亞香檳被譽為Bouzy特級村最優雅的工匠級小農!

本次小農香檳的專家「鈞太酒藏」,邀請到莊主Quentin 訪台並在台北及高雄舉辦台灣新品發表會,另外將在台北舉辦一場VIP晚宴。透過莊主現身說法,讓您徹底深入了解Bouzy村的風土之美,以及皮耶帕亞香檳酒莊傳承八代的悠久歷史與獨特的釀造哲學。

閱讀更多 →


【 本月推薦 Domaine Jean-Marc Millot 】
連魯傑都認同的低調名莊! 強馬克米勒酒莊2016珍稀年份

連魯傑都認同的低調名莊!
Domaine Jean-Marc Millot強馬克米勒酒莊2016珍稀年份 

強馬克米勒先生在布根地酒迷之間被稱為「零萃取先生」。因為他在釀造的萃取作業上非常謹慎,部分含梗下,進行長達2到3週的冷浸泡取代短時間的萃取,並且對於葡萄園的低產率控管非常嚴格,才能釀造出細緻柔美的酒體跟結構。這樣的工序結合加上珍稀年份2016年的集中度,造就出連酒神接班人魯傑(Emmanuel Rouget)都認可的絕佳品質!

閱讀更多 →


【 本月精選 Champagne Frédéric Savart 】
膜拜級小農香檳!灑法香檳新年份到貨!

膜拜級小農香檳!
Champagne Frédéric Savart 灑法香檳新年份到貨!

灑法香檳的葡萄園大多位於漢斯山區西北方的「Petit Montagne de Reims」區。近年來已經成為香檳區膜拜級小農香檳,媲美布根地的釀造理念與細緻的風格,使得葡萄酒的愛好者趨之若鶩。

 

閱讀更多 →


【 品牌推薦 Louis Chenu Père & Filles 】
全布根地最超值的酒莊!萱妮父女酒莊 2017 華美優雅年份

全布根地最超值的酒莊! 
萱妮父女酒莊 Domaine Louis Chenu Père & Filles 2017華美優雅年份

2017年份帶有華美優雅的特質,有助於萱妮父女酒莊展現其細緻優美,甜美可口的風格優勢。去年的金丘聯展上,萱妮父女酒莊也大獲好評,獲得許多酒友的一致肯定。以其一級園的水準,搭配村莊級的價格,每年到貨後短期間就會售完,絕對是目前全布根地最超值的酒莊!

 

閱讀更多 →


【 精選品牌 Champagne Stroebel 】
年產僅萬瓶的自然派名家!史特貝勒香檳酒莊珍稀釋出!

年產僅萬瓶的自然派名家!
Champagne Stroebel史特貝勒香檳酒莊珍稀釋出!

史特貝勒香檳的莊主Timothée Stroebel自少年時期便立志成為釀酒師。歷經布根地的學習與工作,於2001年接掌酒莊並進行徹底改革,2008全面導入有機農法並取得認證。對於香檳風土與釀造,具有獨到的堅持與哲學家般的精神。

鈞太酒藏身為小農香檳的專家,取得台灣獨家代理,獻給喜愛哲學,熱愛香檳自然與風土真實之美的酒友貴賓!

 

閱讀更多 →