EVENT

【 限時特惠 Jean-Marc Millot 】
女性優雅與享樂主義的完美結合!
《Winehog》盛讚的新世代黑皮諾滋味!

Jean-Marc Millot / 強-馬克·米勒酒莊
女性優雅與享樂主義的完美結合!
《Winehog》盛讚的新世代黑皮諾滋味!

   限時特惠 2024.05.23~2024.06.05  

自2020年開始,Alix全面掌管酒莊,兼具古典與柔美的酒標設計,表現出了二代女力的傳承與創新!葡萄幾乎全部去梗,不過度萃取,以浸泡方式取得柔軟細緻的單寧,新桶比例最多不超過30%,精確展現黑皮諾的優雅與力道,Alix也強調要讓各地塊的葡萄展現出各年份的特色。除了延續傳統,也大膽嘗試自然酒不添加二氧化硫的做法來完成Les Deux Terres和Le Vaucrain兩酒款!

《Winehog》的主編Steen Öhman表示,近年來Alix Millot的質量除了顯著提高,更增加了精確度和深度。她將傳統的布根地與現代風格融為一體,令人振奮地展示了她傲人的才華和技巧。多數來自荖藤的生產量有限,再加上對於消費者而言相當合理的價格,千萬不要錯過任何一瓶Millot!

閱讀更多 →


【 品種的卓越之旅:探索香檳的本質 】
Exploring Champagne Varieties

品種的卓越之旅:探索香檳的本質
Exploring Champagne Varieties

  活動日期 2024.06.29  

我們一直致力於推廣香檳風土,並不斷努力探究香檳的本質。然而,對於許多初識香檳的人來說,談論風土可能讓他們感到陌生且退縮。有些人甚至忘記了香檳本質上就是一種葡萄酒,而將其視為奢侈享受的象徵。因此,這次我們將不討論風土,而是回歸香檳最初的本質——葡萄品種。

葡萄在生長過程中,承載了有關年份、氣候和土壤的許多訊息,這些獨特的能量完整地注入了豐滿的果實中,幻化為美麗的酒液。我們將透過純粹的100%單一品種,體驗不同酒莊如何以自我風格重新詮釋葡萄品種的特色,將獨有的生命力清晰地傳達給所有品酒者。此外,我們更進一步,特別挑選了兩款少見的特殊多品種香檳,讓無論是香檳新手或是高階品飲者都能從中品味當下的喜悅。 

 

閱讀更多 →


【 限時特惠 Georges Lignier et Fils 】
特級園Clos Saint Denis最大擁有者
新生代釀酒師崛起!家族酒莊的傳奇推手

Georges Lignier et Fils / 喬治·林涅父子酒莊
特級園Clos Saint Denis最大擁有者
新生代釀酒師崛起!家族酒莊的傳奇推手

  限時特惠 2024.05.21~2024.06.03  

Georges Lignier et Fils酒莊位於Morey Saint Denis村,擁有令人稱羨的特級園Clos Saint Denis,更是此園最大的擁有者。家族前人Jacques Lignier在夜丘購入多個優秀地塊,除了歷經數個世代傳承的珍稀老藤,再加上Georges的姪子Benoît Stehly於2008年接手至今,為酒莊帶來眾多改良,成功吸引到國際名家的目光,名聲與地位也跟著水漲船高。

許多酒款不僅得到酒評權威Tim Atkin的高分讚賞,就連重量級酒評家Jancis Robinson也曾經在其個人網站的「WINES OF THE WEEK」專欄中,特別介紹Georges Lignier et Fils,表示自從Benoît接手後,酒款的品質越來越出色,更不吝讚揚他的辛勤與天賦。

Lignier這個姓氏在夜丘的歷史非常悠久,過去主要以Hubert Lignier酒莊為首,但近十年來Georges Lignier et Fils酒莊隨著新世代釀酒師接班後,憑藉著日益精湛的品質,儼然已經成為夜丘的代表名莊。

 

閱讀更多 →


【 限時特惠 Sadie Family 】
南半球的Sine Qua Non!
最具收藏價值的南非第一膜拜酒莊!

Sadie Family / 莎蒂家族酒莊 
南半球的Sine Qua Non!
最具收藏價值的南非第一膜拜酒莊!

   限時特惠 2024.05.16~2024.05.29  

Sadie Family的莊主Eben Sadie成功將南非葡萄酒提升至國際膜拜酒的水準,完全顛覆了人們對於南非酒的刻板印象。他擅長在極端環境裡釀出優雅質地的細緻酒風,他的酒風純粹透明,風味層次豐富精彩,令人折服讚嘆!不受侷限的超強實力,可謂是南半球的Sine Qua Non!

葡萄酒大師Tim Atkin對他的酒款讚譽有加,除了每年給予95分以上的肯定之外,2019年份的Columella更是獲得滿分100分的殊榮,成為該年度唯一的滿分酒款!並曾獲得由權威組織Masters of Wine所頒布的「Winemaker Award」,與 Anne-Claude Leflaive、Egon Müller 等重量級大師並列!

有酒評家曾說:「如果您還沒收藏Sadie,是因為你還不認識酒莊,不然就是買不到!」由於產量稀少且採登記配額制,如今市場上一瓶難求,是近年最具收藏價值的膜拜酒莊之一,我們都應該為不斷上漲的價格做好準備,趕緊把握機會收藏。

 

閱讀更多 →


【 限時特惠 Bérêche & Fils 】
侍酒師搭餐利器!米其林三星餐廳爭相搶用
媲美Dom Pérignon香檳王,行家間的熱門首選

Bérêche & Fils / 貝勒斯父子香檳
侍酒師搭餐利器!米其林三星餐廳爭相搶用
媲美Dom Pérignon香檳王,行家間的熱門首選

   限時特惠 2024.05.14~2024.05.27  

 

《法國葡萄酒評論》所出版的《綠色指南》將Bérêche et Fils列為與Dom Pérignon同級的香檳酒莊,就連香檳權威Peter Liem也表示各酒款表現細膩,無疑是漢斯山區中最好的香檳。此外,知名酒評網站《Vinous》主筆Antonio Galloni,甚至表示只要他看到Bérêche & Fils香檳,必定買回去窖藏。

由於接連獲得眾多國際酒評家的青睞,以及成為多間知名米其林三星餐廳 SingleThread、French Laundry、NOMA酒單指定用酒,便可知酒莊的獨特魅力與精湛品質。兩兄弟憑藉著對風土的極致追求與釀造的熱情,使其酒款具有足以撼動人心的極致美味!

 

閱讀更多 →