EVENT

【 香檳權威 大師講座 】
The Peter Liem Champagne Symposium2019

  

香檳權威 大師講座
The Peter Liem Champagne Symposium 2019 

今年10月世界級香檳權威Peter Liem將第三度造訪台灣。鈞太酒藏、台灣酒研學院與Peter Liem,傾盡三方之力,為台灣的葡萄酒愛者量身規劃出一套『 探索香檳之旅 Peter Liem Champagne Explorer Program 』

為期三天的訪台行程中,有Peter親自為台灣設計的認證講座,這是全球唯一的特別濃縮版內容,深入淺出講述香檳風味的來源與風土的滋味,以及香檳獨特的釀造工藝;Peter更精心挑選出目前國際舞台上最受到眾人矚目的兩間小農香檳名莊:Champagne Bérêche et Fils(貝勒斯父子)與Champagne Jacques Lassaigne(雅克勒尚),透過餐酒搭配,深入體會這兩大名莊獨特的迷人魅力。參加活動將使您與世界最新的香檳潮流同步,成為人人稱羨的香檳專家。

閱讀更多 →


【 台灣首次引進 Domaine Jean-Yves Devevey 】
與DRC & Leflaive並列名莊!戴維威酒莊

與DRC & Leflaive並列名莊!
Domaine Jean-Yves Devevey戴維威酒莊

  • “有機認證加上嚴格葡萄園管理,平均產率僅30 hl/ha誕生的集中飽滿馥郁!”

以布根地頂級酒農為採訪對象的知名著作「Vignerons de Bourgogne」書中,Jean-Yves Devevey也名列其中,與DRC莊主Aubert de Villaine,以及Domaine Leflaive的Anne-Claude Leflaive相提並論,便可以知道戴維威酒莊在布根地的地位與受人敬重的程度。

 

閱讀更多 →


No.01【 鈞太迷你貪杯團 】
Antoine Jobard 2016 梅索村水平品飲

No.01【 鈞太迷你貪杯團 】
Fine Wine (Wednesday) Happy Hour 

Antoine Jobard 2016 梅索村水平品飲

  • “ 米其林侍酒師最愛!梅索村的小 Coche Dury ”

布根地的良田名莊年年喊漲,愛上布根地的酒友們早已無法回頭,時常面對喜愛的酒莊、地塊及年份也只能口水直流卻不敢輕易下手,為了滿足酒友探索布根地風土的好奇心,同時看緊酒友的荷包,鈞太推出年度最強企劃「迷你貪杯團」,精選各地風土別趣的 Fine Wine,只要湊齊六人即可成團,酒款六人均分,輕鬆暢遊布根地名莊,在週間共度微醺的午后時光。

首場活動精選來自梅索村的「安東酒堡」,1860年 Jobard 家族來到布根地的梅索村建立酒莊,至今仍舊屹立不搖。François Jobard更是將酒莊地位推上高峰的代表人物,並且成為梅索村的代表酒莊。酒莊的風格是父子一脈相承的古典長熟型,高度的礦石感形成酒體強大的骨架與結構,年輕時酸度明顯,隨時間開放展現出迷人的口感與香氣,也更能體會傳統布根地白酒的優雅與陳年實力。

 

    閱讀更多 →


    【 自然派小農香檳 Nowack 】
    香檳區的Coche-Dury!諾伐克香檳酒莊

    香檳區的Coche-Dury!
    自然派小農香檳Champagne Nowack諾伐克香檳酒莊

    • “知名葡萄酒作家林裕森老師推薦的自然派小農香檳!”

    家族第四代的Flavien Nowack在父親的鼓勵下,根據自己的所聞所學,以及同屬新世代香檳的多位釀酒師的影響,帶領諾伐克香檳酒莊轉換為生物動力法,走向極度崇敬自然風土的小農香檳。如同布根地的理念,每一款香檳都是單一年份,單一村莊,單一地塊,迅速成為近來自然派葡萄酒迷們所追逐的稀有罕見酒莊。知名的葡萄酒作家林裕森老師,也曾在香檳專文中提及Champagne Nowack。

     

    閱讀更多 →


    【 後生可畏 Bérêche et Fils 】
    小Jacques Selosse!貝勒斯父子香檳酒莊

    後生可畏「小Jacques Selosse」!
    貝勒斯父子香檳酒莊

    • 獲得世界級香檳權威Peter Liem欽點,世界最高矚目度新世代香檳名莊

    貝勒斯父子香檳酒莊已傳承到第五代的Raphael與Vincent 兩兄弟。葡萄園主要位在漢斯山區的Ludes村中海拔最高的位置。2007年起全部轉換為生物動力法。兄弟齊心秉持崇尚風土自然的哲學,吸收傳統也廣納現代的革新思潮,跟隨大自然賜與每個年份的個性,傳遞風土特徵,並將自家的釀酒風格融入其中,成為NOMA,French Laundry等米其林三星餐廳酒單上的常客。

    閱讀更多 →