【 2016酒莊參訪 】Domaine Henri Gouges

今天,我們來到了Domaine Henri Gouges拜訪酒莊第四代負責釀酒的Gregory Gouges。創始人Henri Gouges在二十世紀30年代負責創建Burgundy AOC系統,可說是Nuits St Georges村最受人尊敬和最具歷史代表性的酒莊。Gregory自從2008年接手以來,更新了釀酒方法,讓他們的葡萄酒在年輕時更容易親近。

他們新蓋的酒窖設計是100%以重力做引流,沒有泵浦,盡量減少對酒質的損害及避免萃取粗澀的單寧。他們所有酒款都以同樣的方式來做釀製,主要是為了讓每塊葡萄園展現其獨特性與差異性,而不是以釀酒的技術來表現葡萄酒風味差異。2015年份令人印象深刻,雖然體驗的是尚在桶中培養階段的酒款,卻已明顯可以感受到乾淨、明亮鮮活又具成熟的水果香氣。

今天一共品飲7款2015年份尚在桶中培養階段及1款2014年份已裝瓶的酒款,完整的體驗到每塊風土的差異性,相當令人印象深刻,Gregory Gouges和我們的最愛是1er Cru Vaucrains和1er Cru Les St Georges。

 



較舊貼文 較新貼文


留言