【 香氣的魔術師 Jean-Marc Millot 品酒會 】

香氣的魔術師 Jean-Marc Millot 品酒會 

日期:18 feb, 2017 
地點:鈞太酒藏 Domaine Wine Cellars

鈞太酒藏很榮幸成為近來國際間極受矚目的新銳酒莊Jean-Marc Millot的總代理。國際的布根地大師Allen Meadows與知名的Winehog.com都給予Jean-Marc Millot極高的肯定。

1997年時Jean-Marc的妻子繼承了祖母位於Flagey-Echezeaux的土地,得以生產Les SuchotsEchezeauxGrand Echezeaux等知名特級地塊。

Jean-Marc Millot被人稱為”香氣的魔術師”,因為他所釀造的酒款總是多汁甜美,具有豐沛果味,稠密單寧口感,更有芬芳優雅的多層次香氣與巧妙的酸度支撐。採用傳統馬匹犁田,使用有機栽培與傳統釀造方式,維持低產率以增加濃郁度,新桶比例不超過50%,以保留黑皮諾本身的柔美芳醇。

品酒會酒款

當天從廣域級,村莊級,一級園,以及兩款特級園,充分體會Jean-Marc Millot詮釋風土的高明工藝。

  • Jean Marc Millot Bourgogne Rouge 2014 / BH 86-88
  • Jean Marc Millot Cote de Nuits Village 2014 / BH 87-89
  • Jean Marc Millot Vosne Romanee 1er Cru Les Suchots 2014 / BH 90-93
  • Jean Marc Millot Echezeaux Grand Cru 2014 / BH 91-93
  • Jean Marc Millot Clos de Vougeot Grand Cru 2014 / BH 91-93

2014年的特色,使得Jean-Marc Millot的酒不僅香氣表現極為細緻,口感的單寧與果味的飽滿度也令人十分滿足。

廣域級就具有足夠的層次感,令人驚喜。

Cote de Nuits產自Comblanchien村,位在採石場附近的地質與地形特徵,更使得這款村莊級酒款帶有優雅的花香與礦物感,現場許多老師都選為最高CP值代表。

Les Suchots 獲益於暖化的趨勢,除了香料礦石感與花朵,更兼具多汁飽滿的果實感,當天表現相當豔冠群芳。

EchezeauxClos de Vougeot格局明顯更加龐大,香料味層次感都非常豐富,明顯需要時間陳放。兩者都位於特級園中最佳的Lieu-ditsEchezeaux已經帶有潮濕樹葉的森林香氣,未來香氣發展非常期待。

Clos de Vougeot帶有迷人的泥土香氣之外,更明顯有紅色漿果的特色,屬於厚實優雅的路線與礦物感,唯有教皇區才能有如此的優異條件,並在Jean-Marc的手中被充分呈現。

未滿十八歲禁止飲酒 禁止酒駕



較舊貼文 較新貼文


留言