埃格麗梧利耶香檳餐酒晚宴活動後記@悅品中餐廳

<Egly-Ouriet Champagne Dinner>
埃格麗梧利耶香檳餐酒晚宴活動後記@悅品中餐廳

日期:21 October, 2018 
地點:悅品中餐廳

高雄的豔陽天與特別的城市氛圍,從抵達高雄的瞬間,就帶給Peter很特別的印象。悅品中餐廳的菜餚也相當精緻美味,搭配上RM香檳成名已久的名莊「埃格麗梧利耶香檳」,對Peter而言更是相當驚艷的餐酒體驗。

總計七款葡萄酒Tradition Grand Cru Brut NV,Les Vignes de Vrigny 1er Cru Brut NV,V.P. Grand Cru Extra Brut NV,Blanc de Noirs V.V. Grand Cru Brut NV,Millesime Grand Cru Brut 2007,Rose Grand Cru Brut NV,Ambonnay Rouge 2015,每一款都是令人讚嘆的美味,更感受到名莊之所以成為名莊,建立的穩定感與成熟的釀造工藝。

香檳擁有如此強大的搭配性與美味度,跟日式或中式料理也非常合拍,難怪亞洲市場現在已經成為香檳消費成長速度最快的地區。尤其埃格麗梧利耶香檳長時間的二次窖藏培養,以及橡木桶的使用,帶來相當複雜的風味層次,搭配旨味豐富的中式菜餚,儼然是絕妙的搭配選擇。



較舊貼文 較新貼文


留言