0 【 限時特惠 Robert Moncuit 】
Le Mesnil-sur-Oger特級村愛好者不能錯過的明日之星
省下荷包,一樣能體驗沙龍香檳般的尊榮享受! 預覽

Robert Moncuit / 侯貝·蒙庫伊
Le Mesnil-sur-Oger特級村愛好者不能錯過的明日之星
省下荷包,一樣能體驗沙龍香檳般的尊榮享受!

  限時特惠 2022.01.06~2022.01.19  

酒莊於1889年位於白丘區評價最高的Le Mesnil-sur-Oger特級村中創立。1928年時酒莊傳給第三代的Robert,當時正式以獨立酒農的身份自行裝瓶銷售,成為當地的代表酒莊之一。1987年Robert過世後,他的女兒Françoise接手,到了2000年時,Françoise的侄兒Pierre Amillet,是一位優秀的釀酒師,也加入了團隊,他更將堪稱全香檳區最優秀的夏多內單一園「Les Chétillons」單獨釀造,讓酒莊更清晰地展現獨特的風土個性,成就了在小農香檳中不容忽視的地位。

葡萄園的管理上,堅決不使用化學藥劑或除草劑。並且等候葡萄充分達到理想的潛在酒精度與成熟的酚類物質才進行採收,避免人工補糖。釀造方面,手工採收後,各個葡萄園都分開釀造,使用不銹鋼槽發酵,之後約30%導入橡木桶培養。其乳酸發酵也多採自然進行,每個年份與批次都不盡相同,更能反映出年份的個性,不經過濾,裝瓶後再經過長時間的二次瓶中發酵培養。

侯貝·蒙庫伊相當強調風土的釀造哲學,使其風格就代表著Le Mesnil-sur-Oger村的風土個性:細緻、優雅、充滿活力與礦物感;風味年輕時以柑橘類主導,新鮮杏仁與堅果的香氣,加上微鹹的礦物感特徵,再加上適度的添糖,達到極為平衡的酒體結構。有別於來自同村的沙龍香檳需要長時間陳年才能達到最佳適飲時機,侯貝蒙庫伊香檳一樣能夠帶給您如沙龍般的香氣及味雷享受,且價格更是比沙龍香檳親民。

延伸閱讀 ► 特級村Le Mesnil-sur-Oger的象徵!

    經典白中白風味

    1. Grand Cru Les Grands Blancs Blanc de Blancs Extra Brut NV / WA 93, TS 94 / 特惠價  $1,760 
      100% Chardonnay。酒款帶有葡萄柚、檸檬、蜂蜜及礦物質等香氣。口中帶出清爽的果實感配上綿密的汽泡、充滿活力的輕盈酸度,尾韻更能帶出新鮮杏仁與白堊土的回甘鹹味。整體架構均衡,既展現白丘的風土個性,又圓潤易飲的酒款。
    2. Grand Cru Réserve Perpétuelle Blanc de Blancs Extra Brut NV / WA 97, TS 94 / 特惠價  $2,000 
      100% Chardonnay。葡萄100%都來自Le Mesnil-sur-Oger特級村橫跨多年份的窖陳基酒,加上長時間的二次瓶陳培養,讓酒質發展出更加明顯的黃檸檬、白桃、杏仁、榛果、蜂蜜、鮮奶油及烤布里歐麵包等香氣,相當俐落且有層次的一款香檳。

    媲美Krug"Clos du Mesnil"風味的年份香檳

    1. Grand Cru Millésime Blanc de Blancs Extra Brut 2013 / WA 93 / 特惠價  $3,040 
      100% Chardonnay。酒莊只會在特優年份進行生產,葡萄來自50歲以上的老藤,加上長達四年以上的二次瓶陳,且部分基酒透過橡木桶培養的影響下,酒體更加飽滿,散發蜂蜜與烤土司的香氣。成熟柑橘類水果、乾燥橘皮、榛果、加上白堊土鮮明的特徵,整體風格優雅迷人。
    2. Grand Cru Millésime Lieu dit d'Oger Les Vozémieux Blanc de Blancs Extra Brut 2013 / WA 93 ('09) / 特惠價  $3,680 
      100% Chardonnay。全數來自白丘區Oger特級村中評價最高的單一園「Le Vozémieux」,其土壤為白堊土混合黏土,因此果味較為圓潤,2010年為其第一個年份。為了酒款的風味,釀造上Pierre也特別控制了乳酸發酵的時間,加上長時間的二次瓶陳培養,漸漸發展出更加細緻且能表現風土的風味。白桃、蜂蜜、黃檸檬、榛果以及礦物感交織出豐富的層次,2013是兼具酸度與成熟度的年份,香檳大師Peter Liem更認為會是個超越2012的絕佳年份。
    3. Grand Cru Cuvée Les Chétillons Blanc de Blancs Extra Brut 2015 / WA 95 ('12) / 特惠價  $4,800 
      100% Chardonnay。Pierre接手後,選擇將被譽為「Mesnil中的Mesnil」的單一園「Les Chétillons」改為單獨釀造,以表現其優秀並且獨特的風土個性。釀造上Pierre也特意地選擇中止乳酸發酵,加上更長時間的瓶中二次帶渣培養,發展出更加細緻的風味,並保留更清晰的風土樣貌,其香氣如檸檬精油,杏仁,柑橘,以及明顯的粉狀的白堊土質感,與另一間知名小農Pierre Peters的「Cuvée Spéciale Les Chétillons」同為該葡萄園的兩大典範。

    品質更勝一籌的Magnum大瓶裝

    1. Grand Cru Millésime Lieu dit d'Oger Les Vozémieux Blanc de Blancs Extra Brut 2011 1.5L / WA 93 ('09) / 特惠價  $8,000 
      100% Chardonnay。全數來自白丘區Oger特級村中評價最高的單一園「Le Vozémieux」,其土壤為白堊土混合黏土,因此果味較為圓潤,2010年為其第一個年份。為了酒款的風味,釀造上Pierre也特別控制了乳酸發酵的時間,加上長時間的二次瓶陳培養,漸漸發展出更加細緻且能表現風土的風味。白桃、蜂蜜、黃檸檬、榛果以及礦物感交織出豐富的層次,2011年份保有極佳酸度,經過十年歲月的陳放後,更多複雜的風味皆釋出於瓶中。

    特級村之粉紅香檳

    1. Grand Cru Les Romarines Rosé Extra Brut NV / WA 95, TS 96 / 特惠價  $2,240 
      92% Chardonnay,8% Pinot Noir。夏多內均來自Le Mesnil sur Oger特級村,樹齡平均超過50歲;黑皮諾則來自Bouzy特級村。發揮Le Mesnil sur Oger特級村的風土個性,加上荖藤的影響,使得本款粉紅香檳能夠保有豐富的白堊土礦物感。香氣上,Bouzy成熟的黑皮諾帶來奔放的新鮮紅醋栗及草莓等香氣,加上奶油及優格等可口的香味點綴,整體平易近人、線條優美且酒體飽滿。

    香檳白堊土風味白酒

    1. Coteaux Champenois Le Mesnil Sur Oger Blanc 2018 / 特惠價  $2,240 
      100% Chardonnay。被稱為展現白堊土風味教科書般的經典酒款,可以實際感受到何謂白堊土的風土滋味。帶有鹹味與粉感質地的特殊礦物感,加上成熟的夏多內柑橘類水果香氣、煙燻、堅果與白桃等風味。彷彿布根地白酒般的純淨,加上白堊土的礦物感,相當清晰又高明地表現白丘區優異的Le Mesnil sur Oger特級村的優異風土條件。

        服務團隊 

        仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

         e-mail    LINE   ► Sean Sa
         
        e-mail    LINE   ► Kate Hsiao
         
        e-mail    LINE   ► Sam Wang
         
        e-mail    LINE   ► Jacko Wang
         
        e-mail    LINE   ► Pax Cheng


        安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

         e-mail    LINE   ► Delphi Chen
         
        e-mail    LINE   ► Gary Huang
         
        e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
         
        e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
         
        e-mail    LINE   ► Kat Hsia
         
        e-mail    LINE   ► Evon Chen
         
        e-mail    LINE   ► Marco Huang

        注意事項 

        1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
        2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
        3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。 

        鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕