0【 限時特惠 Pierre Paillard 】
《Decanter》、《法國葡萄酒評論》皆盛讚的優異酒質!
精準詮釋南北漢斯山區風土,充滿力量與優雅 預覽

Pierre Paillard / 皮耶·帕亞香檳
《Decanter》、《法國葡萄酒評論》皆盛讚的優異酒質!
精準詮釋南北漢斯山區風土,充滿力量與優雅

   限時特惠 2024.04.18~2024.05.01  

Pierre Paillard酒莊位於Bouzy特級村,擁有200多年歷史,如今由第八代莊主Antoine和Quentin經營,身為兄弟的他們基於尊重土壤,2012年轉換為有機農法,不使用任何化學農藥和肥料,以利獲得優質的葡萄。此外也勇於減少產量,期望能追求更高品質,同時確保葡萄酒在橡木桶中長時間釀造,賦予酒款較豐富香氣,不刻意阻止蘋果酸乳酸發酵,保持最低限度的二氧化硫劑量。

酒莊占地11公頃,藉由完美朝南的坡向,能夠讓葡萄獲得良好的熟成,每次收成時,兩兄弟崇尚大自然與風土的精神,釀造出來的酒款果香濃郁、酒體飽滿,富含明亮酸度與礦石風味。英國著名《Decanter Magazine》評論這些葡萄酒多年來一直是上乘之作,從令人愉悅的「Parcelles」入門款,再到生動傳神的單一村莊酒款,每款特釀呈現各自風格。另外,法國權威的葡萄酒雜誌《法國葡萄酒評論》(La Revue du Vin de France, RVF) 也表示,每款系列酒都與眾不同、個性鮮明。

莊主Antoine和Quentin憑藉對葡萄酒的熱愛以及精益求精的態度,決定於2018年在漢斯山脈找尋其他較為特殊的葡萄園,以及運用在Bouzy同樣的釀造理念,精心詮釋Verzenay特級村和Ludes一級村的風土酒款。目前這兩款最新首批佳釀年份,是來自2018年採收的老藤葡萄,皆在木桶中釀造,Peter Liem也提到由於各自擁有許多不同的土壤條件,因此釀造出來的口感極具風土特徵。兩款香檳年產量僅將近2,000瓶,是絕對不可錯過的珍品!

延伸閱讀 ► 遊走力量與靈動之間!​Bouzy特級村最優雅的工匠級小農!

單一年份混調永續基酒

  1. Grand Cru Les Parcelles XIX Extra Brut NV / Vinous 89 / 特惠價  $2,400 
    80% Pinot Noir,20% Chardonnay。「Les Parcelles」是酒莊最能體現Bouzy風土的酒款,主要由2019年採收的葡萄與20%窖藏基酒調配而成,在橡木桶中發酵,呈現淡雅的煙燻李子香氣,宜人鹹味和清新口感非常討喜。法國權威葡萄酒雜誌《RVF》表示此款內斂又精緻的香檳令人喜愛!

輕盈細緻的粉紅香檳

  1. Grand Cru Les Terres Rosé XIX Extra Brut NV / Vinous 89 / 特惠價  $2,800 
    64% Chardonnay, 36% Pinot Noir (5% Bouzy Rouge)。即使身在黑皮諾為主的Bouzy特級村,仍大膽使用高比例的夏多內調配,賦予清爽酸度與柑橘風味,以及擁有迷人的紅色水果氣息與花香。採收自2019年份,先於橡木桶中釀製並經歷了36個月的二次瓶中帶渣培養,口感如絲綢般柔順,架構清晰且尾韻悠長。

雅致的北漢斯年份香檳

  1. 1er Cru Ludes Extra Brut 2018 / Vinous 90 / 特惠價  $4,800 
    100% Pinot Meunier。葡萄來自Ludes一級村「Hautes Perthes」和「Les Vigneulles de Devant」兩個地塊,皆為1970年種植的老藤。因當地表層土壤較薄,下層即為白堊土,使得Meunier風格緊緻並帶有明顯礦石風味。使用橡木桶發酵,散發奶油、李子的誘人香氣,並帶有一絲煙硝氣息。
  2. Grand Cru Verzenay Extra Brut 2018 / Vinous 92 / 特惠價  $4,800 
    100% Pinot Noir。主要來自Verzenay特級村「Les Corettes」葡萄園,位於漢斯山向北的斜坡上,排水良好的白堊土賦予葡萄酒足夠酸度,同時具有豐富的紅色水果和柑橘風味,口感濃郁深沉。使用橡木桶發酵培養,並使用軟木塞封瓶進行二次發酵,除渣前歷經48個月的瓶中陳釀。

Bouzy特級村單一地塊

  1. Grand Cru Les Mottelettes Blanc de Blancs Extra Brut 2018 / 特惠價  $5,200 
    100% Chardonnay。來自「Les Mottelettes」單一園,以種植於1961年的老藤葡萄精心釀製,酒體飽滿且口感濃郁,散發柑橘與烤麵包香氣。在橡木桶中發酵,並使用軟木塞進行二次發酵,除渣前經過4年的瓶中陳釀,曾榮獲許多巴黎與漢斯山區的米其林星級餐廳肯定!

十年磨一劍之世紀年份香檳

  1. Grand Cru La Grande Récolte Extra Brut 2012 / 特惠價  $6,800 
  2. Grand Cru La Grande Récolte Extra Brut 2012 1.5L / 特惠價  $14,000 
    55% Pinot Noir, 45% Chardonnay。選用來自「Les Mottelettes」、「Les Maillerettes」的老藤葡萄,並僅使用風味最佳的第一道榨汁,二次瓶陳時間超過10年之久。散發紅色莓果香氣,結合細緻辛香料氣息,此款作為酒莊的經典之作,獲得法國權威葡萄酒雜誌《RVF》評論 : 保持純淨與優雅的同時,還展現非常濃郁的酒香!

服務團隊

仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Sean Sa
 e-mail    LINE     Kate Hsiao
 
e-mail    LINE   ► Charlie Chuang
 
e-mail    LINE   ► Iris Wang
 
e-mail    LINE   Zoe Chen
 e-mail    LINE   ► Jacko Wang
 e-mail    LINE    Lawrence Lin
 e-mail    LINE   Owen Jian

安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Delphi Chen
 
e-mail    LINE   ► Gary Huang
 
e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
 
e-mail    LINE   ► Kat Hsia
 
e-mail    LINE   ► Evon Chen
 
e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
 e-mail    LINE   ► Michael Chen
 e-mail    LINE   Gina Kung

注意事項 

  1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
  2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
  3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
  4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕