布根地白酒年份報告

布根地白酒年份報告

  • 2015 Blanc 
    整個生長期都相當溫暖,甚至過於炎熱。熱浪襲擊,使得布根地也屢次出現破紀錄的高溫,葡萄藤大多時間都在缺水的邊緣掙扎,所幸兩場大雨,適時紓解旱象,接近採收期時氣候較為溫和,也幫助葡萄的酚類物質更佳成熟。整體果實的健康度極佳,粒小皮厚。因此2015年的白酒風格較為成熟飽滿,年輕時就非常美味,部份位處高坡的產區更是有令人亮眼的均衡風味。
  • 2014 Blanc / WS 96
    溫暖的春天讓發芽提早,開花也相當順利,直到6/28冰雹的襲擊後,除了影響座果大幅降低產量,天候狀況也從此轉為冷涼,幾場大雨也導致葡萄園管理上的困難。幸運的2014年有涼爽的北風吹拂,解除可能的霉害,更使得夏多內得以保留充分的酸度。九月份奇蹟般地溫暖乾燥的氣溫,幫助果實達到充分成熟,採收時幾乎不需選果。各產區品質穩定一致,清爽俐落的酸度與格外的活力,布根地難得的白酒世紀年分份。

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕