0【 限時特惠 Sadie Family 】
南半球的Sine Qua Non!
最具收藏價值的南非第一膜拜酒莊! 預覽

Sadie Family / 莎蒂家族酒莊 
南半球的Sine Qua Non!
最具收藏價值的南非第一膜拜酒莊!

   限時特惠 2024.05.16~2024.05.29  

Sadie Family的莊主Eben Sadie成功將南非葡萄酒提升至國際膜拜酒的水準,完全顛覆了人們對於南非酒的刻板印象。他擅長在極端環境裡釀出優雅質地的細緻酒風,他的酒風純粹透明,風味層次豐富精彩,令人折服讚嘆!不受侷限的超強實力,可謂是南半球的Sine Qua Non!

葡萄酒大師Tim Atkin對他的酒款讚譽有加,除了每年給予95分以上的肯定之外,2019年份的Columella更是獲得滿分100分的殊榮,成為該年度唯一的滿分酒款!並曾獲得由權威組織Masters of Wine所頒布的「Winemaker Award」,與 Anne-Claude Leflaive、Egon Müller 等重量級大師並列!

Eben受到業界的敬崇,不僅因為他的葡萄酒表現卓越,更因為他對風土探索所帶來的貢獻。他與知名的老藤專家Rosa Kruger合作,激發出另一個逼近滿分的單一園老藤系列,以當地許多荒廢的葡萄園為主角,挖掘出南非葡萄酒的深厚底蘊,他以百年傳承的思維維護葡萄園,並降低人為的干預,重新讓世人聽見南非壯闊風土的真實聲音。

有酒評家曾說:「如果您還沒收藏Sadie,是因為你還不認識酒莊,不然就是買不到!」由於產量稀少且採登記配額制,如今市場上一瓶難求,是近年最具收藏價值的膜拜酒莊之一,我們都應該為不斷上漲的價格做好準備,趕緊把握機會收藏。

延伸閱讀 ► 南非的Jean-Louis Chave!非洲大陸排名第一的膜拜酒莊!

將南非推向世界舞台的膜拜Signature系列

  1. 帕拉迪烏斯 Palladius 2021 / TA 96、WA 99 / 特惠價  $3,760 
    Chenin Blanc、Grenache Blanc、Clairette Blanche、Viognier、Verdelho、 Roussanne、Marsanne、Semillon Gris、Semillon Blanc & Palomino、 Colombard。橫跨Paardeberg、Piketberg、St. Helena Bay產區中17個地塊,土壤多以夾雜礫石與砂土的花崗岩為主。Sadie以均衡的比例混調各品種,如同古羅馬農學家「Palladius」般,充分展現南非的壯麗風土。散發著經典的柑橘、風乾蜜蠟、堅果、草本香氣,口感平衡精巧,略帶海風的鹹味加上鮮明酸度,使得整體架構清晰,若再耐心陳放5至10年,風味甚至更突出!
  2. 科路美拉 Columella 2021 / TA 98、WA 98 / 特惠價  $4,560 
    Syrah、Grenache、Mourvèdre、Carignan、Cinsault、Tinta Barroca。橫跨Paardeberg、Kasteelberg、Malmesbury、Piquetberg產區中10個富含老藤的地塊,土壤以花崗岩及板岩為主。Sadie主要以南法知名的品種混釀,並依各品種特性選擇陳年容器進行2年的陳放。散發著紫羅蘭、藍莓、香料、石墨等風味,香氣與滑順且多汁的口感相當吻合,尾韻綿長且單寧感舒適,具20年以上之陳年實力!傳遞出精美的平衡感與驚人的複雜度,毫不愧對其以古羅馬農學家「Columella」為名。

老藤專家尋訪的深厚底蘊 —— 單一園Old Vine系列 

  1. 克絲汀夫人 Mev. Kirsten 2022 / TA 96、WA 97 / 特惠價  $6,000 
    100% Chenin Blanc。來自Stellenbosch一片充滿百年老藤的葡萄園,土壤多為分解的花崗岩與沖積土。酒名中的「Mev.」 是荷蘭語中女士(Mrs.)的縮寫,也有一說其名稱來自於葡萄園的前任所有者家族的姓氏。Sadie將此廢棄多年的地塊,塑造成如今近似南非特級園的樣貌!充滿蘋果、熱帶水果、草本等香氣,口感酸度明亮,並能嚐到圓潤的礦物感,酒體集中且尾韻悠長,建議陳放幾年,將能享受更多複雜風味!
  2. 古老之岩 Rotsbank 2022 / TA 97、WA 97 / 特惠價  $2,640 
    100% Chenin Blanc。「Rotsbank」的名稱源自岩石層,這片葡萄園位於南非Paardeberg產區的Aprilskloof,而「kloof」在南非荷蘭語中意為峽谷。這裡的土壤非常淺薄,根系頑強地穿過岩石層中的裂縫,葡萄藤年復一年地存活下來,使得葡萄果實濃縮程度非常高。這款酒展現出強烈的礦物質特徵,伴隨著豐富的堅果和橙花氣息,口感豐富而飽滿,尾韻悠長持久。
  3. 崎嶇山峰 Skurfberg 2022 / TA 98 / 特惠價  $2,640 
    100% Chenin Blanc。「Skurfberg」主要是指山峰的棱角和粗獷的外觀。由於當地的山地地形非常崎嶇,故得此名。葡萄園位於西開普敦最北的Olifants River產區,充滿著含鐵的砂質土,許多樹齡皆在70歲以上。在炎熱的採收季,Sadie特別會將葡萄先置於涼爽的儲存空間,以保留新鮮果味;發酵結束後導入大型木桶進行12個月的帶渣陳年。散發著熱帶水果、帶核水果及礦物風味,口感充滿張力、果味濃縮。
  4. 毒蠍 Skerpioen 2022 / TA 98、WA 96 / 特惠價  $2,640 
    50% Chenin Blanc、50% Palomino。酒名「Skerpioen」為南非荷蘭語詞彙,該詞源自荷蘭語的schorpioen,在南非常用於代指一種具有毒性的蝎子。來自St. Helena Bay產區,其葡萄園離海邊僅2公里,受到洋流冷風的影響,葡萄保有俐落的酸度,園中為淺淺的砂質表土,底層為當地罕見的白堊土!礦物感風味明顯,夾雜著洋甘菊花香,口感帶著白堊土鹹感,酸度明亮,若再陳放五年,風味更佳!
  5. 足跡 'T Voetpad 2022 / TA 97 / 特惠價  $3,100 
    Semillon Blanc、Semillon Gris、Palomino、Chenin Blanc、Muscat d'Alexandrie。酒名本意是「荷蘭人的足跡」,其最早歐洲人在此的種植紀錄於1887至1928年左右。採「Field Blend」作法,採收並混合同一園中的不同品種的葡萄,並一起在大型酒槽中發酵,最後導入橡木桶進行12個月的帶渣陳年。散發著綿羊皮、乾草、麥稈等香氣 口感均衡且略帶如橘酒般的單寧感,產量稀少,僅生產一桶!
  6. 毒蛇 Pofadder 2022 / TA 96 / 特惠價  $2,640 
    100% Cinsault。酒名「Pofadder」其實是非洲的一種毒蛇,其葡萄園位於Swartland東側連綿不絕的Kasteelberg山脈,從空中俯瞰神似蛇的外型。2020年份開始,帶梗的比例下修至50%,讓果味及酸度能更加突出!帶有黑櫻桃、覆盆子、野莓等漿果風味,口感爽脆,完美刻劃出南非Cinsault的風味!
  7. 士兵 Soldaat 2022 / TA 95 / 特惠價  $2,640 
    100% Grenache Noir。Piekenierskoof地區是南非最早種植格納希的地方,「Piekeniers」在當地古語的意思是步兵,因此葡萄園取名為「Soldaat」也是南非語士兵的意思。根據Sadie表示,在發酵過程產生誘人的紅色果香幾乎跟最終成品一樣!發酵完選擇在水泥槽中陳年12個月,讓Grenache的果味及酸度更加突出。充滿著紅色水果香氣,口感帶有重量卻鮮明!
  8. 軌道 Treinspoor 2022 / TA 95、WA 96 / 特惠價  $2,640 
    100% Tinta Barocca。來自Sadie所有紅葡萄樹藤中最老的「Treinspoor」葡萄園,其名稱源自葡萄園旁廢棄的鐵軌名。此葡萄牙品種「Tinta Barocca」兼具Nebbiolo的質地及Syrah的豐富香氣。園中多為沖積土及砂質花崗岩。酒款散發著石墨、草本、辛香料等氣息,酒體飽滿且層次多變!

服務團隊

仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Sean Sa
 e-mail    LINE     Kate Hsiao
 
e-mail    LINE   ► Charlie Chuang
 
e-mail    LINE   ► Iris Wang
 
e-mail    LINE   Zoe Chen
 e-mail    LINE   ► Jacko Wang
 e-mail    LINE    Lawrence Lin
 e-mail    LINE   Owen Jian

安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Delphi Chen
 
e-mail    LINE   ► Gary Huang
 
e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
 
e-mail    LINE   ► Kat Hsia
 
e-mail    LINE   ► Evon Chen
 
e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
 e-mail    LINE   ► Michael Chen
 e-mail    LINE   Gina Kung

注意事項 

  1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
  2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
  3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
  4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕