0 【 首次登台 Philippe Chavy 】
耕耘超過兩百年!Puligny Montrachet村最古老家族之一!
米其林星級餐廳愛用的低調實力派酒莊
🍾 適用週年慶滿額贈🍷 預覽

 

Philippe Chavy 首次登台!
耕耘超過兩百年!Puligny Montrachet村最古老家族之一!
米其林星級餐廳愛用的低調實力派酒莊
🍾 適用週年慶滿額贈🍷

   限時特惠 2022.07.12~2022.07.25  

Chavy家族在Puligny Montrachet已有超過兩百年的耕耘,經過多年向酒商出售葡萄後,隨著世代更替,家族成員陸續開枝散葉經營起自己的品牌。

Philippe Chavy擁有共8公頃的葡萄園,分佈在30個地塊上,全都種有相當數量的荖藤。大部分Puligny葡萄園都是他父親在1950年代種植的,而他的Meursault葡萄園則繼承於母親Ropiteau家族,最古老可追朔到1930年代。

肩負維護優異的家族資產與尊重土地的信念,Philippe Chavy堅信沒有優質葡萄,就無法釀造出好酒。自1990年代接手莊園以來,開始施行生物動力法,不使用除草劑與殺蟲劑,控制低產率,因此葡萄園都保持著相當健全的生態系統,持續提供酒莊高品質的原料來源。

手工採收後放入氣墊式壓榨機進行榨汁,並使用控溫不銹鋼槽在18度低溫下進行發酵,以保持純淨優雅的香氣。隨後導入不同年齡與來源的橡木桶中進行至少10~12個月的陳釀,新桶比例不超過30%。

2000年開始採用500公升和600公升的大桶,更能凸顯不同葡萄園的特色。完成後幾乎不再攪桶,並且不進行過濾澄清,以維持葡萄酒純淨又濃密集中的風味。

從2020年份開始,酒款完全不添加二氧化硫,更能展現Philippe Chavy酒款醇美且注重果香的特色。兼具現代技術與傳統理念所釀造出的高品質酒款,更是受到多家法國米其林星級餐廳Le Montrachet和Lameoise等餐廳的喜愛。

延伸閱讀 ► 耕耘超過兩百年!米其林星級餐廳愛用的低調實力派酒莊!

七週年慶滿額加碼贈!

感謝各位酒友對鈞太酒藏的支持與鼓勵,我們滿7週年了!為了感謝回饋各位支持鼓勵鈞太酒藏的貴賓,我們推出特價再加碼,滿額好禮送給您活動。

廣域級白酒

  1. Bourgogne Aligoté 2020 / JM 88(‘19) / 特惠價  $1,040 
    100% Aligoté。來自Puligny村樹齡六十年的老藤,幾乎未多加干預的釀造方式,並使用500公升和600公升的大橡木桶,呈現出極為均衡優異的純淨風味。散發清爽的青蘋果、柑橘、檸檬香氣,並伴隨一絲礦物氣息尾韻。清新的酸度相當適合在炎熱的夏季飲用,或是搭配壽司、海鮮或是溫和的起司一起享用也很適合。
  2. Bourgogne Chardonnay 2020 / JM 88(‘19) / 特惠價  $1,200 
    100% Chardonnay。90%的葡萄來自Puligny村,其餘來自Meursault村。發酵及陳年皆在桶中進行,新桶比例不超過30%,且從2020年份開始,酒款完全不添加二氧化硫,更能展現Philippe Chavy酒款醇美且注重果香的特色。富有成熟水果與些許蜜蠟的香氣,口感滑順,整體酸度活潑,令人印象深刻,是一款相當能夠展現Puligny風格的廣域級酒款。

村莊級白酒

  1. Meursault 2020 / JM 89-91 / 特惠價  $2,000 
    100% Chardonnay。2020年份的布根地白酒品質非常優異,布根地權威Jasper Morris更直言,與2014、2017等經典年份不相上下!混和Moulin Landin、Pelles、Pellands 和 Gruyaches四個地塊,賦予一款極有表現力的葡萄酒。白花、柑橘皮和濕石香氣的完美結合,並帶有一絲橡木味,而口感則在集中的黃色水果風味和明顯的礦物質之間提供了良好的張力。
  2. Meursault Les Narvaux 2020 / JM 89-92 / 特惠價  $2,160 
    100% Chardonnay。「Les Narvaux」位於Les Genevrières一級園上方,石灰岩石塊間的隙縫能容納黏土和淤泥,讓葡萄根向下伸展,增加保水性,可以說是Meursault村相當優秀的村莊地塊!奶油、水梨、烤過的榛果香氣,口感圓潤、新鮮多汁,還有著明亮的酸度,悠長的尾韻中有著純淨的礦石感,成熟的水果與高雅的酸度在此達到絕佳的平衡。
  3. Puligny Montrachet Les Corvées des Vignes 2020 / JM 90-93 / 特惠價  $2,560 
    100% Chardonnay。「Corvées」意指農民每年向領主進貢的田地。座落於兩個產區的邊界:Puligny-Montrachet最北端及Meursault的Les Charmes一級園東南側,其土質層有非常富饒的黏土,帶給酒質豐富的活力,結合了Meursault飽滿豐盈與Puligny Montrachet優雅緊緻的特點。在舊橡木桶中陳釀 18 個月,優雅的花香,帶有礦物質和桃子的香氣。質地絲滑,口感平衡,回味悠長。
  4. Puligny Montrachet Rue Rousseau 2020 / JM 89(‘19) / 特惠價  $2,720 
    100% Chardonnay。位於Bienvenues-Bâtard-Montrachet特級園下方,土壤由石灰岩、泥灰岩和黏土组成,種植樹齡超過六十年的老藤。具有類似特級園的風格,但更柔順可人,呈現出清新優雅的香氣,散發出白色水果、金合歡花、奶油蛋捲和香草的香氣。酒體結構良好,陳年後會更加醇香宜人。

酒莊招牌 —— Puligny Montrachet一級園白酒

  1. Puligny Montrachet 1er Cru Les Folatières Au Chaniot 2020 / JM 92-94 / 特惠價  $3,840 
    100% Chardonnay。此處的陡坡容易產生土壤侵蝕,土壤缺水有助於葡萄藤往更深處紮根,汲取更多礦物質。位於南端並毗鄰Caillerets的「Au Chaniot」,葡萄酒大師Clive Coates認為「Folatières最好的區域是在與Caillerets相同的海拔坡度上,而不是更遠的上坡。這是最完整的Folatières。」不鏽鋼槽發酵,再移至橡木桶(30%新桶)培養11個月,酒體強勁而優雅,果香濃郁。
  2. Puligny Montrachet 1er Cru Les Pucelles 2020 / JM 92-95 / 特惠價  $4,800 
    100% Chardonnay。「Les Pucelles」少女一級園位於Le Cailleret一級園下方,並與Bâtard-Montrachet及Bienvenues-Bâtard-Montrachet兩座特級園比鄰而居,在石灰岩土壤表層覆蓋大量黏土,使得口感圓潤豐富,帶有一絲蜂蜜的甜美香氣,優異的風土條件被葡萄酒大師Clive Coates評價為一星園,布根地權威Jasper Morris也同樣將其定義為超一級園!產量稀少僅釀製3桶,酒莊最自豪的代表之作。

Saint Aubin一級園白酒

  1. Saint Aubin 1er Cru Les Murgers des Dents de Chien 2020 / JM 88-92 / 特惠價  $2,120 
    100% Chardonnay。「Les Murgers des Dents de Chiens」稱為石牆狗牙園,因此處有許多鋸齒狀的石頭,通常用作葡萄園的邊界,或梯田的擋土牆。雖然位於Saint Aubin但是距離Chevalier Montrachet特級園十分接近,是資深葡萄酒愛好者指定收藏的出名地塊。土壤富含石灰岩有利排水,並為酒質注入俐落清新的酸度與礦物感,平衡了整體的風味。

      服務團隊

      仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

       e-mail    LINE   ► Sean Sa
       
      e-mail    LINE   ► Jacko Wang
       
      e-mail    LINE   ► Pax Cheng



      安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

       e-mail    LINE   ► Delphi Chen
       
      e-mail    LINE   ► Gary Huang
       
      e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
       
      e-mail    LINE   ► Kat Hsia
       
      e-mail    LINE   ► Evon Chen
       
      e-mail    LINE   ► Marco Huang

      注意事項 

      1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
      2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
      3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
      4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

      鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕