0 【 台灣獨家 Champagne Étienne Calsac 】
酸甜鹹鮮一應俱全!白丘特級Avize村新銳酒莊,艾提恩·卡賽克香檳 預覽

台灣獨家
酸甜鹹鮮一應俱全!白丘特級Avize村新銳酒莊
Champagne Étienne Calsac 艾提恩·卡賽克香檳

   限時特惠 2021.10.07~2021.10.20  

Étienne Calsac極為重視葡萄園的生態平衡,引導葡萄根系向下深入香檳區最具風土代表性的白堊土岩層。採行有機農法,透過原生酵母,展現出白丘區獨特明確的風土滋味。

「Des Pieds et Des Vins」是香檳區少數新世代精銳酒莊的組織團體,講究香檳區的微型風土,將土地視為生命,葡萄酒則作為載體,最終透過品嚐感受人與大地間無形卻密不可分的關係。近年香檳藏家四處搜括的膜拜酒莊Aurélien Lurquin,William Kelley給出全系列高分評價的Mouzon-Leroux,以及Étienne Calsac都是這個陣營的夥伴,對於釀酒有著極高的要求與目標意識。

論及Étienne Calsac香檳,酒評家與法國當地媒體首先都對酒中具有鹹鮮的礦物感印象深刻。充分表現香檳區最自豪的白堊土特徵,搭配成熟甜美果味香氣,營造出極具張力的酒質風格,彷彿躍動在舌尖的活力,建構出令人欲罷不能的美味。

Étienne無限的創意,不斷地推出許多具實驗性質的極限量酒款,加上酸甜鹹鮮一應俱全的美味,塑造出Étienne Calsac明確的酒莊辨識度,也成為香檳新世代中無法忽略的耀眼明星。酒莊年產量僅約三萬瓶,最稀有的極限量酒款甚至只做450瓶,切勿錯過!

延伸閱讀 ► 年產量只有5,000瓶!白丘特級村Avize的自然派新銳酒莊!

經典白中白香檳

  1. “l'Échappée Belle”, Blanc de Blancs 1er Cru Extra Brut NV / Guía Peñín 91 / 特惠價  $1,520 
  2. “l'Échappée Belle”, Blanc de Blancs 1er Cru Extra Brut NV 1.5L / Guía Peñín 91 / 特惠價  $3,600 
    100% Chardonnay。葡萄主要來自Avize西邊的白丘區一級村Grauves。儲備基酒的混合比例高達30%。酒名的意思是「美麗的逃亡」,整體風格輕鬆寫意,一如酒名,Étienne希望可以幫助人暫時從繁忙的生活抽離,伴隨美食美酒跟自己好好相處。淺黃的明亮色澤,梅爾檸檬與些微橙皮,混合白花以及蜂蠟,明顯的礦物感鹹味,平衡了豐沛的成熟水果風味。
  3. “Les Rocheforts”, Blancs de Blancs 1er Cru Extra Brut NV / Guía Peñín 93 / 特惠價  $1,920 
  4. “Les Rocheforts”, Blancs de Blancs 1er Cru Extra Brut NV 1.5L / Guía Peñín 93 / 特惠價  $4,640 
    100% Chardonnay。葡萄來自馬恩河谷區Bisseuil一級村中面朝東南的單一葡萄園「Les Rocheforts」。混合20%本款獨立的儲備基酒。「Les Rocheforts」的意思是「堅硬的石塊」,象徵這塊單一葡萄園的土壤由堅硬的白堊土所構成。有別於白丘區修長的酸度,這款大馬恩河谷區的白中白更多了一份精彩的結構感,酒如其名,可以感受到巨大堅硬的白堊石塊印象,佩服Étienne對於風土掌握度的精準。年產量僅3,500瓶。

白丘底蘊的粉紅香檳

  1. “Rose de Craie”, 1er Cru Extra Brut NV / Falstaff 93 / 特惠價  $1,840 
    90 % Chardonnay, 10% Pinot Noir。本款粉紅香檳以混合法釀造。取名為「白堊土的玫瑰」,直接地點出這款香檳最重要的特徵:香檳區珍貴的白堊土壤。釀造時保留高比例的夏多內,作為酒莊來自白丘區的最佳記號。淡粉橘色澤,綿密的汽泡與豐富的香氣層次,風格優雅而誘人。帶有令人愉悅的野草莓、朱槿花,以及一些乾燥玫瑰花瓣的香氣。口感明亮,帶有成熟水果的甜美印象。年產量僅1,300瓶。

極限量特殊款香檳

  1. “Comète Numéro #1” Brut Nature NV / 特惠價  $3,440 
    100% Chardonnay。葡萄來自白丘區當中三塊富含白堊土的劃區。葡萄皆來自2018年份。新世代釀酒師的Étienne與位於漢斯市知名餐廳「Sacré Burger」的經理Maxime Chenet共同創造出,僅此一桶,更是僅此一次的極限量酒款。
    酒款命名為「彗星一號」象徵這款香檳源自於兩人偶然激盪出的創意,就像彗星般一閃而逝。年產量僅450瓶。
  2. “Les Revenants” Brut Nature NV / CellarTracker 91 / 特惠價  $3,480 
    50% Pinot Blanc, 43% Petit Meslier, 7% Arbanne。單一年份收成。葡萄園位於Côte de Sézanne產區中面積僅0.5 ha的單一葡萄園「Les Fours」。Étienne刻意選擇香檳區三大品種以外被忽略的法定白葡萄品種混合釀造。酒名的中文意思「起死回生」,直接地表達這款酒的地位,更是Étienne對於未來香檳風格提出的解答。年產量僅800瓶。
  3. Grand Cru “Clos des Maladries” Brut Nature 2016 每人限購乙瓶 / 特惠價  $3,600 
    100% Chardonnay。葡萄來自特級村Avize最東邊的單一葡萄園「Les Maladries」中,另以石牆環繞的園中園「Clos des Maladries」,絕對是艾提恩·卡賽克香檳酒莊的招牌旗艦酒款。葡萄園面積僅0.16公頃,坡向朝南,表土極淺,白堊土岩層裸露在外,樹齡已達50歲。屬於膜拜等級的珍貴品項,更是香檳區稀有罕見的園中園香檳。年產量僅1,000瓶。

    服務團隊 

    仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Sean Sa
     
    e-mail    LINE   ► Nisha Su
     
    e-mail    LINE   ► Kate Hsiao
     
    e-mail    LINE   ► Sam Wang
     
    e-mail    LINE   ► Jacko Wang
     
    e-mail    LINE   ► Pax Cheng
     
    e-mail    LINE   ► Erin Chang

    安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Delphi Chen
     
    e-mail    LINE   ► Gary Huang
     
    e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
     
    e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
     
    e-mail    LINE   ► Kat Hsia
     
    e-mail    LINE   ► Evon Chen
     
    e-mail    LINE   ► Marco Huang

    注意事項 

    1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
    2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
    3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。 

    鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕