0【 限時特惠 Clément et Fils 】
與Ulysse Collin共享白丘風土,演繹絕美佳釀!
每年限量推出,行家必入荷的超值選擇!預覽

Clément et Fils / 克雷蒙父子香檳
與Ulysse Collin共享白丘風土,演繹絕美佳釀!
每年限量推出,行家必入荷的超值選擇!
適用週年慶滿額贈

   限時特惠 2024.06.20~2024.07.03  

克雷蒙父子酒莊歷史可追溯至1958年。家族第三代Serge的兒子Aurélien從小在家族酒莊內成長、實習,他更在Avize修習葡萄酒生產相關科目,畢業後於2013年正式加入家族事業,酒莊規模更加壯大,2017是Aurélien的首釀年份。

與Ulysse Collin香檳皆位於白丘西南端小莫蘭丘 (Coteaux du Petit Morin) 的Congy村,目前克雷蒙父子香檳擁有約8公頃的葡萄園,主要在Congy和Coizard-Joches兩村,富含深色燧石及最著名的白堊土,且坡向多朝南。香檳區三個主要品種皆生長在此地,而Chardonnay經常被獨立出來釀製個性鮮明的白中白或單一地塊釀造。酒莊每年產量有限,且多數在法國當地販售,外銷的部分更顯珍稀!

酒莊出產的酒款雖不多,但從酒標設計與名稱皆能看出其巧思,例如以葡萄園中綻放的珍稀花種「Adonis Annua」為發想的酒標相當迷人,也能看出莊主對於土壤及生物多樣性的重視。就在Aurélien回歸家族酒莊後不久,於2020年完成有機栽種的轉換。酒莊也於2017年添購新機器,讓壓榨出來的新鮮葡萄汁能更快速地導入發酵槽內,以確保品質的穩定。

Aurélien Clément遵循傳統方式搭配現代設備,加上全程手工,造就出克雷蒙父子香檳獨一無二的酒莊招牌標識風味:純淨、新鮮、陳放後的複雜性。The Wine Advocate的資深酒評家William Kelley在造訪酒莊後直言:「Clément將成為白丘產區響亮的名字,他每年酒質皆有跳躍式的成長。」

延伸閱讀 ► 傳統工藝X永續農法,釀出風土香檳新境界

酒莊經典系列

  1. Myosotis Champêtre Extra Brut NV / WA 92 / 特惠價  $1,680 
    58% Pinot Noir (2018占3/4,2019占1/4)、26% Chardonnay (2019)、16% 儲備基酒。Aurélien的首釀作品,將之命名為Myosotis是指「勿忘我」,展現Congy與Coizard-Joches兩村心臟地塊的風土表情,絕美的滋味加上浪漫的酒名,很適合於情人節大展身手喔!品種混調比例依每年份狀況而異,其中16%來自2013至2017的窖陳基酒,最終的添糖為2g/L。此批次以黑皮諾主導,充滿成熟柑橘和紅色莓果的香氣,口感鮮明直接,新鮮感十足。每年產量約6,000瓶。

限量白中白香檳

  1. Adonis Annua Extra Brut NV / WA 92 / 特惠價  $2,080 
    100% Chardonnay (2018占83%,2017占17%)。平時不常見的「Adonis Annua」花種經常在Congy及Coizard-Joches村的葡萄園中綻放,莊主更暗示著尊重土壤及生物多樣性的重要。此白中白83%來自2018年份的採收葡萄,最終以2g/L的添糖收尾。散發杏桃、香料、堅果、新鮮麵包等氣息,口中的酸度與綿延的風味完美貼合。年產量就如這花種一樣珍稀,僅生產2,000多瓶!

白中白年份香檳

  1. Les Cornambeaux Blanc de Blancs Extra Brut 2018 / WA 93 / 特惠價  $2,560 
    100% Chardonnay。來自Congy村的「Les Cornabeaux」單一葡萄園,園中多為1961年種植的老藤。部分導入205公升的香檳橡木桶中釀造,Clément在陽光普照的2018年份雕琢出精巧的白中白風味,散發小白花、洋梨、堅果、烤麵包、蜜蠟等氣息,最後僅1g/L的添糖,讓酸度與果味間的張力十足,中等以上的酒體,收尾的礦物鹹感完美詮釋了白丘風土滋味。年產量僅1,766瓶!

服務團隊

仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Sean Sa
 e-mail    LINE     Kate Hsiao
 
e-mail    LINE   ► Charlie Chuang
 
e-mail    LINE   ► Iris Wang
 
e-mail    LINE   Zoe Chen
 e-mail    LINE   ► Jacko Wang
 e-mail    LINE    Lawrence Lin
 e-mail    LINE   Owen Jian

安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Delphi Chen
 
e-mail    LINE   ► Gary Huang
 
e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
 
e-mail    LINE   ► Kat Hsia
 
e-mail    LINE   ► Evon Chen
 
e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
 e-mail    LINE   ► Michael Chen
 e-mail    LINE   Gina Kung

注意事項 

  1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
  2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
  3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
  4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕