#【 Sato Wines 】佐藤酒莊莊主首度訪台 預覽

美日港瘋搶!南半球的Domaine Bizot!
佐藤酒莊 Sato Wines 莊主首度訪台

  • “震撼國際!師承Bizot & Pacalet的超強實力酒莊”
  • “三款紅酒全部入選James Suckling TOP 100 WINES OF NEW ZEALAND 2019”

位於紐西蘭南島的中奧塔哥產區,與布根地擁有類似的氣候條件與獨特的土壤,成為南半球最高水準的黑皮諾產區。James Suckling最新公布的2019紐西蘭百大當中,Sato Wines的三款紅酒全數入選。葡萄酒女皇Jancis Robinson在著作中也將Sato Wines列為Central Otago的代表酒莊。

Sato Wines是由來自日本的佐藤嘉晃 (Yoshiaki Sato)與妻子恭子 (Kyoko)共同創立。在此之前兩夫妻各自在世界知名的酒莊實習,累積極為豐厚的經驗。佐藤先生師承布根地大名鼎鼎的Jean-Yves Bizot等巨匠;恭子則曾跟隨Phillip Pacalet,Julien Guillot (Macon)等大師學習。

釀造時完全不使用任何添加物,完全不添加SO2或只在裝瓶前少量添加,以免釀造過程中干預原生酵母菌,盡可能降低人為干預,最大程度地展現黑皮諾與中奧塔哥風土原本的獨特風味。

美國、日本、香港等資深的葡萄酒愛好者談到Sato Wines都印象深刻。承襲Bizot純淨、細膩、豐滿中帶有深度的魅力,喝過的人肯定都將成為佐藤酒莊的追隨者。稀少的年產量更使得Sato Wines在每個國家都造成搶購!

鈞太酒藏在新年開春時終於請到這位在南半球極為重量級的釀酒師兼莊主造訪台灣,分享葡萄種植與釀造的理念,以及中奧塔哥獨特的風土滋味,更將親自帶領一系列的酒款品飲。這絕對是您今年不容錯過的一場精采又充滿深度的大師講堂與餐酒會!

活動資訊

► 活動詳情

► 活動詳情

► 活動詳情

► 活動詳情

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕