0 【 限時特惠 Egly-Ouriet 】RM香檳的巔峰!
與Krug, Salon分庭抗禮,價格卻只要一半!預覽

Egly-Ouriet,RM香檳的巔峰
與Krug, Salon分庭抗禮,價格卻只要一半! 適用週年慶滿額贈  

  限時特惠 2021.06.10~2021.06.30  

漢斯山區(Montagne de Reims)自古便是香檳的主要產區,其中最優秀的特級村莊,首推Ambonnay村。白堊土為主要土壤,保水性良好且能將多餘的水分排出,賦予葡萄藤適當的需求;朝東南的坡向有助於延長日照時間,帶給黑皮諾最充分的成熟度。而細數在Ambonnay特級村的眾多名家中,最優秀的酒莊則非Egly-Ouriet莫屬。

2021年由《法國葡萄酒評論》(La Revue du vin de France, RVF) 雜誌出版的《綠色指南》(Le Guide Vert) 將Egly-Ouriet與Krug, Salon, Bollinger並列為最高榮譽三星香檳酒莊,同時也是唯二入選的RM香檳;而另一位正是RM香檳中的傳奇Jacques Selosse!

酒莊創立於1930年,1990年第四代莊主Francis Egly接手後,開始轉向布根地頂尖酒莊的栽種方式:使用有機肥料取代化學肥料,並且嚴格地管理葡萄的成熟狀況,使糖分與酚類物質都達到完美標準。同時,Francis更在布根地名莊莊主兼好友—Dominique Laurent的協助下,嘗試用新橡木桶進行第一次發酵培養,在當時以強調新鮮果香風格為主的香檳區,無疑是十分大膽且飽受爭議的舉動。然而這一系列舉動反而造就Egly-Ouriet的酒質更為深沉複雜,其他酒農見狀後紛紛效仿,如今Francis的作法已成為眾多小農仿效的偉大目標。

近年來隨著Francis的兒子Charles與曾在Krug實習的女兒Clémence加入行列,酒莊在人力上更加充足,因此能夠有更多機會發展莊主妻子Annick從娘家帶來的葡萄園,為酒莊增添新氣象;同時,也能讓大眾以更實惠的價格品嘗與Krug並肩的頂級RM香檳。新酒款Les Prémices Brut NV就是在其時空背景下誕生的最新力作!

延伸閱讀 ► 唯一獲得滿分評價的膜拜級小農香檳

六週年慶滿額加碼贈!

系列香檳

  1. Egly-Ouriet Les Prémices Brut NV / VINOUS 90 / 特惠價  $2,480 
    33% Pinot Noir , 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier。
    40年以上老藤。此款為酒莊二十年來第一款新酒款,使用香檳區最具代表性的三個葡萄品種等比例混調而成,無進行乳酸發酵,瓶中培養約36個月;其作法與風格近似Krug,酒體結構同樣雄偉華麗,卻又不失純淨的風土滋味。 “Les Prémices”意謂「開端」,指在古希臘羅馬時期,逢採收季時收穫的第一批作物,一般作為獻給神祇的祭品。
  2. Egly-Ouriet Les Vignes de Vrigny 1er Cru Brut NV / JS 92, VINOUS 92, WA 92 / 特惠價  $2,560 
    100% Pinot Meunier,40年以上老藤。
    葡萄園位在Vrigny一級村,並且全數種植Pinot Meunier;因此成就這一款特殊的單一園與單一品種香檳。100%乳酸發酵,瓶中培養約36~38個月。散發黃肉李、紅櫻桃、梨子與葡萄柚香氣。酸度集中並帶有明顯的礦石感。隨著時間推移,會逐漸轉變為榛果、香料與奶油糖風味。
  3. Egly-Ouriet Brut Grand Cru NV / JS 93, VINOUS 93, WA 93, WS 93 / 特惠價  $3,200 
    70% Pinot Noir , 30% Chardonnay。
    一次發酵80%在橡木桶,20%在陶罐中進行;隨後於瓶中培養約54個月,遠高於一般法令規定的12個月。綿密的氣泡口感挾帶白桃與杏桃的滋味,融合特級葡萄園特有的礦石氣息,以及些許香料與煙燻風味,明亮的酸度與豐沛的果香相輔相成,表現精采動人。
  4. Egly-Ouriet V.P. Vieillissement Prolongé Grand Cru Extra Brut NV / WA 94 / 特惠價  $3,960 
    70% Pinot Noir , 30% Chardonnay。
    “Viellissement Prolonge”在法文意思是延長陳化時間的意思。透過約70個月以上的瓶中培養,實現Francis Egly 心目中近似現代流行的Zero Dosage,僅需要很少比例的糖來調整味道,約為1g/L 不到;而標示為Extra Brut 的原因在於,莊主認為比一般的Zero Dosage更具厚實飽滿的風格。
  5. Egly-Ouriet Blanc de Noirs Vieilles Vignes Grand Cru Brut NV / WA 95+  / 特惠價  $6,800 
    100% Pinot Noir,50歲以上老藤。
    來自Ambonnay特級村中海拔最高的地塊“Les Crayère”,其名源自於羅馬時期所挖掘的「白堊土礦場」。一次發酵100%在橡木桶中進行,瓶中培養約5年以上。金黃色的稻草色調,櫻桃果香結合誘人可口的糕點與奶油糖香氣,伴隨礦物氣息形成美妙的平衡風味,可謂為香檳區最頂尖的黑中白香檳。
  6. Egly-Ouriet Grand Cru Brut Millésime 2011 / WA 95 / 特惠價  $7,600 
    70% Pinot Noir , 30% Chardonnay。
    葡萄來自漢斯山區最為知名的Bouzy特級村與Verzenay特級村。一次發酵100%在橡木桶中進行,瓶中培養8年。散發豐沛的白桃、蜂蜜與洋梨香氣,伴隨一絲森林、大地土壤與岩石自然氣息,以及媲美夏布利特級園的優雅礦物風味,擁有十足的陳年實力。
  7. Egly-Ouriet Rosé Grand Cru Brut NV / VINOUS 94, WA 94+ / 特惠價  $3,960 
    60% Pinot Noir, 40% Chardonnay (8%-10% Red Wine)。
    一次發酵80%在橡木桶,20%在陶罐中進行;瓶中培養約4年。紅酒產自Ambonnay特級村的黑皮諾葡萄,除了供作自家釀造,也分給另一間知名的RM頂尖香檳Jacques Selosse生產粉紅香檳。中等的鮭魚色澤,散發新鮮的草莓與黑櫻桃香氣,揉合一絲玫瑰花香;結構深沉複雜,餘韻悠長。
  8. Egly-Ouriet Coteaux Champenois Ambonnay Rouge 2018 / RVF 19/20, VINOUS 92 / 特惠價  $7,360 
    100% Pinot Noir。
    此款紅酒與布根地頂尖酒莊在釀造特級園時的釀造方式完全相同!發酵完成後在小型新橡木桶進行18~22個月的培養,橡木桶來自布根地名莊Domaine Dominique Laurent。年產量僅有6桶!甜美的紅櫻桃香氣融合優雅花香與焦糖風味,酒體飽滿,單寧絲滑。彷彿優秀的Chambolle Musigny 村生產的佳釀一般!
  9. Egly-Ouriet Ratafia de Champagne NV 700ml / 特惠價  $2,160 
    100% Pinot Noir。
    來自Ambonnay特級村面東的葡萄園。桶中培養約兩年。本款是酒莊特殊的酒款Ratafia,在法國許多產區都有生產,將新鮮的果汁加入蒸餾後的白蘭地混合而成的加烈甜酒。帶點淡淡清澈的粉色,口感集中、強勁,非常適合搭配甜點!

服務團隊 

仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Sean Sa
 
e-mail    LINE   ► Nisha Su
 
e-mail    LINE   ► Kate Hsiao
 
e-mail    LINE   ► Sam Wang
 
e-mail    LINE   ► Jacko Wang
 
e-mail    LINE   ► Pax Cheng
 
e-mail    LINE   ► Erin Chang

安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

 e-mail    LINE   ► Delphi Chen
 
e-mail    LINE   ► Gary Huang
 
e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
 
e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
 
e-mail    LINE   ► Kat Hsia
 
e-mail    LINE   ► Evon Chen
 
e-mail    LINE   ► Marco Huang

注意事項 

  1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
  2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
  3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。 

鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕