0 【 限時特惠 Hubert Lamy 】
The Wine Advocate盛讚的布根地最佳白酒酒莊!
Saint Aubin扛霸子 ── 2019珍稀年份首賣!預覽

Hubert Lamy / 禹貝.拉米
The Wine Advocate盛讚的布根地最佳白酒酒莊!
Saint Aubin扛霸子 ── 2019珍稀年份首賣!

  限時特惠 2022.05.17~2022.05.30  

Lamy家族的歷史悠久,最早能追溯至17世紀,現任莊主Olivier Lamy自1996年即跟隨父親一起工作。Olivier相當有遠見,除了發展多個Saint Aubin的一級園地塊,更將原先種植黑皮諾的幾個老地塊,例如La Princée,改種植與石灰岩為天生一對的夏多內!

現任莊主Olivier Lamy近幾年已成為Saint Aubin村的最佳風土代言人!為了追求酒質架構與細緻度間的完美平衡,做了許多努力及改變,例如大膽地嘗試在19世紀即存在的高密度種植,使其葡萄藤根部更向下尋找營養素及水源,剛好解決了2019年份缺水的問題!另外也比照 Lalou Bize-Leroy的作法,使用綁枝的方式,以增加光合作用的發生,造就了小粒卻風味集中的葡萄!

The Wine Advocate的資深酒評家William Kelley在品評完2019年份的布根地白酒後表示:「若要他選擇心目中的三間頂尖酒莊,Hubert Lamy絕對佔有一席之地!」其酒質表現了極佳的成熟果味與集中度外,質地相當細膩,菱角分明的酸度及純淨的礦物感,完美刻畫出了當地的風土特色!

2019年份較為乾燥,使得產量珍稀,對於多數酒農是非常有挑戰性的一年,而Lamy藉此年份氣候的特性,加上園中高密度、少果串的種植方式,讓許多位在高坡段及背斜谷中的地塊(如Les Frionnes、Les Chaumées等),表現出絕佳的風味與集中度!讓William Kelley、Jasper Morris、Allen Meadows等布根地權威們皆為之驚艷,成為法國當地及外國酒商爭取配額的熱門酒莊!

延伸閱讀 ► 法國雜誌選為 支撐布根地未來十年的10名釀酒師

廣域級白酒

  1. Bourgogne Les Chataigners 2019 / BH 87-89 / 特惠價  $1,360 
    100% Chardonnay。來自Saint Aubin附近的四個地塊,園中多為1990年種植的樹藤。桶中陳年12個月後,再導入酒槽靜置6至12個月。散發著青蘋果、檸檬、白花等香氣,搭配上礦物風味,酒體適中、口感清爽且圓潤。Allen Meadows直言道:「如此出色的風味,像極了Chablis白酒,完全超出我們對廣域級白酒的印象!」

酒莊招牌 - Lamy家族深耕超過380年的Saint Aubin村酒

  1. Saint Aubin La Princée 2019 / BH 87-90 / 特惠價  $1,650 
    100% Chardonnay。來自海拔約300公尺的地塊,充滿小礫石的黏土質石灰岩,表土深度都不超過30公分。Lamy對於土地相當重視,僅使用有機肥料超過20年,每年進行三次的翻土!酒款風味多變細膩,以礦物風味為主軸,夾帶著清新柑橘、白花等香氣,口感依然圍繞著Saint Aubin村特有的礦物感,尾韻精緻綿長!
  2. Saint Aubin 1er Cru Les Frionnes 2019 / BH 90-93, Vinous 92-94 / 特惠價  $2,080 
    100% Chardonnay。「Les Frionnes」源自拉丁語的Frigidus,意思是指該海拔涼爽的氣候,土讓組成類似於特級園Criot Batard Montrachet,表土淺,下方即為古老的石灰岩地質!Vinous的資深酒評Neal Martin稱讚到:「風味上極似Puligny村的白酒,有如經雨水洗禮後的石灰岩、及燧石風味,香氣呈現出青蘋果及各式的柑橘水果,口感酸度鮮活、且略帶鹹感,尾韻持久!」
  3. Saint Aubin 1er Cru En Remilly 2019 / BH 91-93 / 特惠價  $2,640 
    100% Chardonnay。葡萄來自與特級園Chevalier Montrachet非常近的知名地塊「En Remilly」,表土極淺,僅10公分,純度相當高的石灰岩土壤中遍佈著許多小礫石,葡萄藤多為1989年種植,每年進行四次的翻土!於300及600公升的大型舊木桶中進行90天的長期發酵,最後經24個月的陳年培養。年產僅量15000瓶,是國內外酒商爭奪的熱門品!

經典布根地白酒風味

  1. Chassagne Montrachet Le Concis du Champs Blanc 2019 / BH 89-91 / 特惠價  $2,640 
    100% Chardonnay。「Le Concis du Champs」坡度緩,表土較深,黏土比例較高,且坡向朝東及東南讓成熟較早,往往是Lamy最早採收的地塊!Allen Meadows描述道:「散發著蕨類草本、迷迭香、白色果肉水果、堅果香,夾雜著經典的礦物風味、口感風味濃郁,有如略帶海鹽的柑橘,酒質相當優異!」
  2. Chassagne Montrachet 1er Cru Les Macherelles 2019 / BH 91-93 / 特惠價  $3,520 
    100% Chardonnay。「Les Macherelles」一級園位在中坡段,坡向朝東,土壤為黏土質石灰岩,平均樹齡為28歲。在300公升及600公升大型木桶(新桶比例在5%以下)中陳放一年後,再導入酒槽中靜置6至12個月。散發著成熟水果、小白花、檸檬等香氣,口感圓潤清新,中等以上的酒體,非常適合搭配淋上奶油白醬的烤魚或雞肉料理!
  3. Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chaumées 2019 / BH 92-94 / 特惠價  $4,160 
    100% Chardonnay。地塊名稱原意為休耕多年的土地,土壤為黏土質石灰岩,表土非常淺,坡向朝東,最老的樹藤為1970年種植。在大型木舊桶中進行長達90天的發酵,不做任何攪桶。The Wine Advocate的資深酒評William Kelley描述道:「柑橘、洋梨、白花等香氣 伴隨著烤麵包香,風味亮眼且精準到位,在這幾年的氣候影響下,風味表現更加集中飽滿!」

村莊級紅酒

  1. Santenay Clos des Hates Rouge 2019 / BH 89-92 / 特惠價  $1,680 
    100% Pinot Noir。「Clos des Hates」北接Beaurepaire、東鄰Clos des Mouches兩塊優秀的一級園,坡向朝東,表土淺,主要為充滿礫石的黏土質石灰岩。全數去梗,在酒槽中進行20天的發酵,踩皮與淋汁的進行會依年份做調整。散發黑色莓果、紫羅蘭、乾玫瑰花瓣香,經搖杯後,辛香料、煙燻、松露等風味接踵而至,2019年份口感上更加圓潤,單寧細緻絲滑,尾韻悠長!
  2. Chassagne Montrachet La Goujonne V.V. 2019 / BH 90-92 / 特惠價  $1,920 
    100% Pinot Noir。「La Goujonne」的海拔為220公尺,土壤主要為黏土,面朝東南東,園中多為1950年種植的老藤。30%去梗,在酒槽中進行20天的發酵,每天進行兩次的踩皮與淋汁。布根地大師Jasper Morris稱讚道:「杯中優美的紫色光澤,香氣有種致命吸引力,由奔放的成熟莓果香所主導!口感非常柔順,帶粉狀的單寧觸感,尾韻悠長且耐人尋味!」陳年潛力可達10年。

    服務團隊 

    仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Sean Sa
     
    e-mail    LINE   ► Jacko Wang
     
    e-mail    LINE   ► Pax Cheng



    安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Delphi Chen
     
    e-mail    LINE   ► Gary Huang
     
    e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
     
    e-mail    LINE   ► Kat Hsia
     
    e-mail    LINE   ► Evon Chen
     
    e-mail    LINE   ► Marco Huang

    注意事項 

    1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
    2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
    3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。 
    4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。

    鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕