0 【 限時特惠 Frédéric Savart 】
侍酒大師Sebastian Crowther讚譽:「當代最出色的小農香檳」
香檳藏家爭相競逐收藏 數量珍稀一瓶難求 預覽

Frédéric Savart / 灑法
侍酒大師Sebastian Crowther讚譽:「當代最出色的小農香檳」
香檳藏家爭相競逐收藏 數量珍稀一瓶難求

  限時特惠 2022.04.26~2022.05.09  

出生於釀酒世家的Frédéric,年少時並不以釀酒為志業而是夢想成職業足球選手,直到遇到了改變他生命的女子,為了追尋人生摯愛,讓他毅然決然拒絕簽訂職業合約,選擇返回家鄉繼承父親事業。如此浪漫的個性及天賦,讓他的每款酒都源於靈感和直覺,而不是任何固定的公式。
尊重品種的特性並通過變幻莫測的年份來思考風土的最佳表現形式,熱情的結果在酒中逐一綻放出來,充分表達了生產者的哲學。就連曾任DWWA評委的侍酒大師Sebastian Crowther MS都忍不住讚譽:「Savart是當今最優異出色的小農香檳,請盡速收藏!」

Frédéric認為香檳與布根地都是源自Pinot Noir與Chardonnay,為了釀造出不輸布根地的香檳,融入布根地名莊栽種釀造的理念與工藝。以老藤為中心,採用生物方式來防治病蟲害,不使用化學藥劑,逐步恢復土地與葡萄園的自然多元性。釀造時部分在小橡木桶中進行發酵,讓酒體更加飽滿。並使用高達七種尺寸各異的橡木桶,配合年份特性與葡萄品種來決定比例。Frédéric認為香檳與布根地一樣,最重要的是礦物感、精緻與優雅。

由於酒莊僅有4公頃的規模,產量十分稀少。Savart的酒款70%為法國境內販售,因此國外能買到的機會相當珍貴,成為市場上人人競逐、一瓶難求的膜拜級小農香檳,不要錯過難得珍藏機會。

延伸閱讀 ► 香檳收藏家爭相追逐的傳奇鬼才

一級村香檳

  1. L'Accomplie 1er Cru Extra Brut NV / WA 94, JS 93 / 特惠價  $2,580 
    80% Pinot Noir, 20% Chardonnay。混合來自Villers-aux-Noeuds所生長的黑皮諾與產自Ecueil的夏多內,使用50%的橡木桶與50%的不鏽鋼桶發酵釀造。充滿純淨果香與緊緻明亮的礦物感,口感滑順而優雅,酸度細膩令人印象深刻。取名L'Accomplie意思是完成,代表完成酒莊風格的經典象徵。
  2. L'Ouverture 1er Cru Blanc de Noirs Brut NV / WA 93, JS 93 / 特惠價  $2,200 
    100% Pinot Noir。L’Ouveture為序曲之意,象徵著Savart的開端。栽種於Ecueil村的粘土土質的黑皮諾所釀造的黑中白,以清脆的蘋果與梨子香氣揭開序幕。作為品牌入門款,在製程上一點也不馬虎!除了等量混合三個連續年份,並於二次發酵時使用軟木塞取代常用的冠型瓶蓋,在緩滿地氧化過程中生成細膩的奶油點心香味,讓整體和諧又充滿活力。
  3. Bulle de Rosé 1er Cru Extra Brut NV / VINOUS 92, WA 91 / 特惠價  $2,920 
    40% Pinot Noir, 55% Chardonnay, 5% Red wine。葡萄皆來自Ecueil村,並配合年份特性與葡萄品種來決定混合比例。粉紅香檳擁有瑰麗的迷人色澤,富含飽滿多汁的酸甜莓果氣息,再點綴些許誘人食慾的香料風味。集中的香氣與圓潤飽滿口感,除了值得細細品味,更是最完美的佐餐良伴。

典藏年份香檳

  1. Expression Rosé 1er Cru Brut Nature 2017 每人限購乙瓶 / WA 94 ('15) / 特惠價  $5,750 
    100% Pinot Noir。產自Ecueil村的三個老葡萄園,分別在Aillys、Chaillots derrière Moutier和Gillys區塊。經過500L橡木桶培養釀造與酒渣浸漬10個月,只在最好的年份生產,年產量600瓶,為Sarvat最為珍稀的系列之一。香氣細膩而集中,呈現出梨子、薄荷、白櫻桃和鮮花的香氣,中等至濃郁酒體,層次豐富,口感充滿活力令人難以忘懷。
  2. Le Mont Benoit 1er Cru Extra Brut 2015 每人限購乙瓶 / WA 95 / 特惠價  $4,720 
  3. Le Mont Benoit 1er Cru Extra Brut 2017 每人限購乙瓶 / 特惠價  $4,650 
    95% Pinot Noir, 5% Chardonnay。全數來自小漢斯山區一級村Villers-aux-Noeuds 的Le Mont Benoit地塊,使用600L大橡木桶進行發酵,是最能夠感受地區風土特色的一款。散發著橙皮、青蘋果、白花和杏仁糖的香氣,以濃郁的香氣展開活潑的前奏,酒體從入口後逐漸飽滿、展現延綿不斷地悠長口感、最後以極具穿透力的礦物尾韻收尾。
  4. Le Mont Des Chrétiens 1er Cru Extra Brut 2017 每人限購乙瓶 / 特惠價  $4,580 
    100% Chardonnay。來自小漢斯山區一級村Ecueil的Le Mont des Chretiens地塊,在橡木桶中釀造,不經過乳酸發酵,年產量1,500瓶。馥郁的白色花朵與柑橘風味,以明亮的高酸度與純淨俐落礦物氣息,讓口感充滿張力,尾韻悠長,讓人難忘的優雅活力,充分感受白中白的迷人之處。
  5. Haute Couture Grand Cru Extra Brut 2016 每人限購乙瓶 / 特惠價  $6,180 
    100% Chardonnay。Haute Couture為高級訂製之意,意味著以精湛工藝技術所量身打造出奢華的最高點。來自香檳區最珍貴傳奇特級村Le Mesnil-sur-Oger,Krug、Salon等頂級香檳皆出產自此區。此區的白堊土能夠孕育出最精緻的夏多內,所釀造出的白中白口感緊緻爽脆,香氣純淨優雅而不失濃郁,帶有迷人的礦物風味,架構平衡且陳年潛力極佳。酒莊年度最令人讚嘆之作,數量有限,把握機會即刻珍藏。 

數量極少的大瓶裝香檳

  1. L'Accomplie 1er Cru Extra Brut NV 1.5L / WA 94, JS 93 / 特惠價  $5,440 

    服務團隊 

    仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Sean Sa
     
    e-mail    LINE   ► Jacko Wang
     
    e-mail    LINE   ► Pax Cheng



    安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Delphi Chen
     
    e-mail    LINE   ► Gary Huang
     
    e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
     
    e-mail    LINE   ► Kat Hsia
     
    e-mail    LINE   ► Evon Chen
     
    e-mail    LINE   ► Marco Huang

    注意事項 

    1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
    2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
    3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。 
    4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。

    鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕