0【 限時特惠 Domaine du Couvent 】
《Wine & Spirits》全球百大酒莊!
Jasper Morris高度讚賞的夜丘精華! 預覽

Domaine du Couvent / 瑟隆修道院酒莊
《Wine & Spirits》全球百大酒莊!
Jasper Morris高度讚賞的夜丘精華!
適用週年慶滿額贈

   限時特惠 2024.06.11~2024.06.24  

集結夜丘精華的Domaine du Couvent,由Chéron家族經營,結合了Domaine Misset-Chéron和Domaine des Varoilles兩個酒莊。前者是莊主Philipe Chéron的外祖父留下的珍貴遺產,後者則是Philipe Chéron的父親與Naigeon釀酒家族合作創立的酒莊。2020年,Chéron家族全面接掌了Varoilles酒莊,正式將兩個酒莊合併為「Domaine du Couvent」。

莊主Philipe Chéron原先就以深厚的釀酒底蘊聞名於布根地釀酒圈,Jasper Morris在2021年底首次特地拜訪整合之後的酒莊,並言:「終於有機會能夠品嚐,由經驗老到的釀酒師Philippe Chéron所操刀的全系列酒款!」之後更是重申酒莊的名字也許還鮮為人知,但實力絕不容小覷,絕對值得關注。

整合後的Domaine du Couvent表現更加出色。2023年在全球眾多酒莊競爭中,一舉拿下《Wine & Spirits》年度全球百大酒莊的殊榮,布根地僅5家酒莊入選,Domaine du Couvent更是在布根地組中列居首位!

Philipe Chéron作為一名「為風土服務的釀酒師」,旨在保留布根地傳承上百年的地塊劃分,始終以修道士般謙遜的態度培育葡萄,讓風土訴說自己的故事:Gevrey Chambertin村堅實的結構、Chambolle Musigny村奔放的花香、Vosne Romanée村豐富的層次。不論是對於剛接觸布根地的初學者,或是已有多年品飲經驗的老饕來說,都是非常值得的選擇!

延伸閱讀 ► 夜丘區最經典的風土代言人,坐擁最精華的上乘地塊!

廣域級紅酒

  1. Bourgogne Pinot Noir Les Jumelles 2021 / BH 86-89 ♥ / 特惠價  $1,600 
    100% Pinot Noir。來自Gevrey Chambertin村內兩塊彼此接壤的地塊,分別是Grands Champs與Prunier。因有著相似的風土條件,因而將酒款命名為「Les Jumelles」,意為雙胞胎。富含黏土的土壤結構,加速葡萄成熟。酒莊的收穫首先從這兩塊地塊開始,因此釀造出比一般廣域級更加圓潤、結構化與強勁的風格。

Domaine du Couvent 獨佔園

  1. Gevrey Chambertin Clos du Couvent Monopole 2021 / JM 90-92 / 特惠價  $2,880 
    100% Pinot Noir。「Clos du Couvent」獨佔園位於Gevrey Chambertin村的中心,一座18世紀修道院的圍牆內,現今為Chéron家族所獨有。在這個歷史悠久的地方,其葡萄藤仍然被圍牆包圍,享受著美麗的朝陽輕撫,孕育出特別迷人的佳釀。底蘊深厚的風土條件,賦予酒款濃郁的風味,簡單卻又真摯的表現將會打動您的心。
  2. Gevrey Chambertin Clos du Meix des Ouches Monopole 2021 / BH 87-90、JM 90-92 / 特惠價  $3,200 
    100% Pinot Noir。「Le Meix des Ouches」獨佔園與三塊一級園接壤,「Ouches」在法文中意為優質土地,底土為黏土質石灰岩。深厚的黏土為酒款帶來了豐滿的結構,以及果香滿溢的風格;石灰岩則賦予細膩平衡的質地。散發成熟的李子與黑醋栗香氣,餘韻溫暖質樸,不論拿來即飲或陳年都非常適合。
  3. Gevrey Chambertin 1er Cru La Romanée Monopole 2021 / BH 90-92 / 特惠價  $4,400 
    100% Pinot Noir。「La Romanée」一級獨佔園位在Chaudron山谷的出口處,座向朝南享充足日照,表土由白色泥灰岩與鵝卵石組成,熱量於白天儲存並在夜間釋出,為葡萄提供良好的熟成條件;底層的石灰岩基底則提供各種微量元素,展現出精緻的酒體結構,以及細膩的單寧,顛覆Gevrey村酒體雄壯的傳統印象。

村莊級紅白酒

  1. Marsannay Les Longeroies Blanc 2021 / JM 88-89 / 特惠價  $2,000 
    100% Chardonnay。2021年首度生產的新酒款。位於Marsannay村北端海拔較高的葡萄園,葡萄園面東可以更好吸收日照。土壤以黏土和石灰岩組成,能夠提供葡萄酒厚實感與礦物氣息。在成熟的黃色水果中帶有些許乾燥香草香氣,酸度明亮討喜,餘韻伴隨一絲礦物氣息,相當適合搭配醬汁豐富的白肉魚料理佐餐享用。
  2. Gevrey Chambertin Les Seuvrées 2021 / JM 89-91 / 特惠價  $2,880 
    100% Pinot Noir。位於Mazoyères-Chambertin特級園下方,三分之一於1954年種植,其餘部分於1960年種植。該地區的村莊級葡萄園通常建立在冲積層上,黏土的存在帶來了豐富濃厚的特點,石灰岩保留了高貴和優雅,荖藤葡萄有助於整體的和諧性。釀造過程遵循酒莊的風格,偏重於保留果實的特點,2021年份將整串釀造比例提高至50%。
  3. Chambolle Musigny Les Quarantes Ouvrées 2021 / BH 88-90、JM 89-92 / 特惠價  $3,200 
    100% Pinot Noir。來自村莊內多個地塊,其中三分之二的樹齡超過40年。L'Ouvrée是布根地傳統的面積計算基準,約為釀酒師一天工作的總面積。而其名「Les Quarantes Ouvrées」意由為40塊Ouvrée所組成。橡木桶(15%新桶)陳釀15個月。濃郁的紅櫻桃香氣,搭配優雅、細緻及柔滑的口感,典型的Chambolle Musigny村風格。
  4. Chambolle Musigny Clos de l'Orme 2021 / BH 89-91 ♥、JM 90-92 / 特惠價  $3,600 
    100% Pinot Noir地塊「Clos de l'Orme」與村內最大的一級園Les Charmes接壤,同樣位於平緩傾斜的山坡上。其中最老的葡萄藤種植於1940年,為酒款帶來相當豐富的層次表現。橡木桶(15%-20%新桶)陳釀約15個月。濃郁的黑櫻桃與藍莓果香,柔和一絲黑巧克力風味,口感順滑和諧,餘韻悠長。
  5. Vosne Romanée Les Barreaux 2021 / BH 89-91 ♥、JM 89-92 / 特惠價  $3,680 
    100% Pinot Noir地塊「Les Barreaux」位在Cros Parantoux一級園上方,土壤由淺薄且富含鈣質的砂質土壤組成。最老的葡萄藤種植於1929年,平均年齡超過50年。100%去梗釀造,橡木桶(15%-20%新桶)陳釀約15個月,散發豐富的覆盆子與黑莓香氣,伴隨一絲紫羅蘭氣息。口感和諧,單寧豐盈柔順,餘味略帶香料味,在口中縈繞。

一級園紅酒

  1. Nuits Saint Georges 1er Cru Aux Murgers 2021 / BH 89-91、JM 92-95 / 特惠價  $4,000 
    100% Pinot Noir。「Aux Murgers」一級園為莊主的外祖父於1939 年獲得的歷史地塊之一,土壤由比例極佳的黏土質石灰岩組成。橡木桶(33%新桶)陳釀15個月。香氣以成熟的黑櫻桃為主調,伴隨些許紅色莓果氣息增添新鮮感,以及一絲黑巧克力氣息。酒體飽滿,結構完整,具有十足的陳年潛力。
  2. Gevrey Chambertin 1er Cru Champonnet 2021 / BH 90-92、JM 90-93 / 特惠價  $3,880 
    100% Pinot Noir。「Champonnet」一級園位於特級園山坡的北部邊緣,由於受到來自背斜谷的冷風吹拂,造就此地的酒款風格相當優雅細緻,為以雄壯酒體著稱的Gevrey村增添一絲女性氣質。100%去梗釀造,橡木桶(25%新桶)陳釀約15個月。純熟的櫻桃帶有一絲甘草氣息,口感細膩柔滑,風格精緻令人回味無窮。
  3. Chambolle Musigny 1er Cru Les Feusselotes 2021 / BH 90-93、JM 91-93 / 特惠價  $4,960 
    100% Pinot Noir。同樣是酒莊在2021年生產的新酒款。根據Jasper Morris描述,「Feusselot(t)es」一級園是村中土壤最深厚豐富的一級園。緊鄰當地古老墓園,土壤豐厚肥沃的突起小丘,總被酒友戲稱是風水寶地加持的絕美佳釀。在鮮紅櫻桃中飄散出玫瑰花瓣、香料花草茶的氣息,精緻而又比例勻稱的酒體,重量感恰到好處,是一款經典的Feusselot(t)es。

特級園紅酒

  1. Clos de Vougeot Grand Cru Aux Origines 2021 / BH 91-94、JM 92-95 / 特惠價  $8,000 
    100% Pinot Noir。來自Clos de Vougeot特級園內的兩塊地塊,一塊位於整個特級園下方的Baudes Saint Martin區,葡萄樹種植於1985年;另一塊位於中間的Baudes Hautes區,葡萄樹種植於1946年。100%整串釀造,50%新桶陳釀約15個月。優雅的紫羅蘭芬芳結合紅色莓果氣息,以及一絲甘草風味。口感活潑多汁,酒體結構與酸度恰到好處,陳年潛力十足。
  2. Charmes Chambertin Grand Cru Aux Mazoyères 2021 / BH 91-94、JM 93-95 / 特惠價  $8,800 
    100% Pinot Noir。特級園位在山谷的沖積錐上,土壤由白色泥灰岩與黏土質石灰岩組成。平均樹齡超過60歲的葡萄藤在此根深蒂固,深入破裂的岩石底土汲取許多微量元素,為酒體結構帶來複雜且均衡的質地,濃郁的黑櫻桃與黑巧克力香氣從杯中迸發而出,展現特級園華麗高雅的風格。

    服務團隊

    仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Sean Sa
     e-mail    LINE     Kate Hsiao
     
    e-mail    LINE   ► Charlie Chuang
     
    e-mail    LINE   ► Iris Wang
     
    e-mail    LINE   Zoe Chen
     e-mail    LINE   ► Jacko Wang
     e-mail    LINE    Lawrence Lin
     e-mail    LINE   Owen Jian

    安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Delphi Chen
     
    e-mail    LINE   ► Gary Huang
     
    e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
     
    e-mail    LINE   ► Kat Hsia
     
    e-mail    LINE   ► Evon Chen
     
    e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
     e-mail    LINE   ► Michael Chen
     e-mail    LINE   Gina Kung

    注意事項 

    1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
    2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
    3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
    4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

    鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕