0 No.01【 鈞太迷你貪杯團 】
Antoine Jobard 2016 梅索村水平品飲 預覽

No.01【 鈞太迷你貪杯團 】
Fine Wine (Wednesday) Happy Hour 

Antoine Jobard 2016 梅索村水平品飲

  • “ 米其林侍酒師最愛!梅索村的小 Coche Dury ”

布根地的良田名莊年年喊漲,愛上布根地的酒友們早已無法回頭,時常面對喜愛的酒莊、地塊及年份也只能口水直流卻不敢輕易下手,為了滿足酒友探索布根地風土的好奇心,同時看緊酒友的荷包,鈞太推出年度最強企劃「迷你貪杯團」,精選各地風土別趣的 Fine Wine,只要湊齊六人即可成團,酒款六人均分,輕鬆暢遊布根地名莊,在週間共度微醺的午后時光。

首場活動精選來自梅索村的「安東酒堡」,1860年 Jobard 家族來到布根地的梅索村建立酒莊,至今仍舊屹立不搖。François Jobard更是將酒莊地位推上高峰的代表人物,並且成為梅索村的代表酒莊。酒莊的風格是父子一脈相承的古典長熟型,高度的礦石感形成酒體強大的骨架與結構,年輕時酸度明顯,隨時間開放展現出迷人的口感與香氣,也更能體會傳統布根地白酒的優雅與陳年實力。

延伸閱讀 ► 父子齊心合力經營僅4.8公頃的卓越酒莊

貪杯酒款

  1. Antoine Jobard Bourgogne Blanc 2016 / BH 86-88 / 售價 $1,800
    新鮮的柑橘類水果香氣,酒體光滑緊緻,具有中等酒體重量。口感帶有優雅的礦物感。美味可口,完成度相當高的名家作品。
  2. Antoine Jobard Meursault En La Barre 2016 / BH 88-90 / 售價 $3,500
    En La Barre 是梅索村中相當知名的地塊。表土僅30公分,混合大塊的石灰岩,底岩更是堅硬的石灰岩層。在成熟度極高的2016年,散發熱帶水果為主的香氣,鳳梨心,芒果,柑橘,水梨等酸甜多汁的果實風味,以優雅的礦物感為骨架,建構出華麗誘人的滋味。
  3. Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016 / BH 91-93 / 售價 $5,000
    酒莊的Poruzots一級園是位在南端鄰近Genevrieres一級園的位置,總計只有0.78公頃大小。綠色水果,混合蘋果,柑橘類水果,與榛果的香氣。濃郁集中,明顯礦物感形成的酒體線條,強大的結構令人讚嘆。

      活動資訊

      • 日期:2019/10/23 (三)
        活動若因報名人數不足六人,最遲將於10/18通知取消並全額退款。
      • 時間:15:00-18:00 自由入席
      • 地點:鈞太酒藏 / 台北市大安區仁愛路四段383號B1
      • 費用:$1,390 /人 
      • 報名:Alice Chen / alice.chen@domaine.com.tw /   LINE  

      注意事項

      • 為避免影響他人品飲感官,活動當日請勿噴灑香水或有味道之髮妝用品。
      • 活動期間自由入席。
      • 本活動非餐酒會,為確保活動品質,嚴禁攜帶外食。
      • 鈞太酒藏保留活動所有權和釋義權。

        鈞太提醒您理性飲酒 禁止酒駕