0 【 限時特惠 Drouhin-Laroze 】
Jasper Morris全系列90+保證的「布根地特級園先生」!
最值得收藏的2019世紀年份釋出!奔放的香氣讓您開瓶即享受,陳年價更高!🍾 適用週年慶滿額贈🍷 預覽

Drouhin-Laroze / 杜亨-拉侯
Jasper Morris全系列90+保證的「布根地特級園先生」!
最值得收藏的2019世紀年份釋出!奔放的香氣讓您開瓶即享受,陳年價更高!
🍾 適用週年慶滿額贈🍷

   限時特惠 2022.06.07~2022.06.20  

家族長達170年的歷史,累積許多布根地最精彩的地塊。其中最引人注目的絕對是六塊頂級特級園,分別是Musigny、Chambertin Clos-de-Bèze、Bonnes-Mares、Clos de Vougeot、Latricières-Chambertin與Chapelle-Chambertin,因此莊主Philippe Drouhin也被稱為「布根地特級園先生」。

現今Philippe的子女Caroline與Nicolas也都完成學業與進修,並且加入酒莊行列。除了家族莊園的Drouhin-Laroze,也成立微型酒商Laroze de Drouhin,一方面擴大法定產區的豐富性,尋找未來潛力的法定產區,同時也是提供一對姊弟最好的練兵所。

葡萄經由手工採收後,含梗比例依各個年份與地塊做出差異。2019年是個非常炎熱的年份,因此莊主將含梗比例調整至30-50%,甚至還有高達100%,藉此賦予酒款清涼的風味。培養時新桶的使用比例為特級園80-100%、一級園60%、村莊級40%,幫助酒質較易展現其柔和的面貌。

憑藉眾多上乘地塊與特級園的天生風土優勢,加上年輕時也能享用的豐富層次,Drouhin-Laroze酒莊迅速成為全球布根地酒迷的心頭好,也是葡萄酒大師兼《Inside Burgundy》作者Jasper Morris為酒莊的2019年份全系列打出90分以上的關鍵所在!Burghound.com資深酒評家Allen Meadows更表示:「我認為所有布根地老饕都必須收藏2019年份;若不幸錯過它,將會成為遺憾!」

延伸閱讀 ► 人稱“布根地的特級園先生”!

七週年慶滿額加碼贈!

感謝各位酒友對鈞太酒藏的支持與鼓勵,我們滿7週年了!為了感謝回饋各位支持鼓勵鈞太酒藏的貴賓,我們推出特價再加碼,滿額好禮送給您活動。

村莊級紅酒

  1. Morey Saint Denis Très Girard 2019 / JM 89-92 / 特惠價  $2,320 
    100% Pinot Noir。地塊「En Très Girard」的土壤由泥灰岩組成,葡萄樹種植於1946年。年邁的荖藤生產出風味濃縮的果實,厚實的土壤則賦予酒體寬廣的印象。100%帶梗釀造,為整體添加清涼的平衡感。散發豐富的黑莓、黑醋栗與藍莓香氣,伴隨一抹香草與堅果風味。充滿嚼感的肉質酒體中,蘊含充沛的果香、柔滑的單寧,以及和諧的木質調氣息。
  2. Chambolle Musigny 2019 / JM 91-93 / 特惠價  $3,350 
    100% Pinot Noir。葡萄超過八成來自「Les Baudes一級園」,其餘則來自村莊級地塊「Les Véroilles」。雖然Chambolle Musigny村的一級園主要由石灰岩與礫石組成,但Les Baudes一級園相較其他一級園黏土含量稍高,因此帶出更有結構的酒體。杯中綻放出精緻的花香,融合成熟的黑色水果氣息。口感非常溫和,餘韻挾帶些許甘草風味,寬廣而持久。

經典王者之村風味

  1. Gevrey Chambertin Dix Climats 2019 / JM 88-91 / 特惠價  $2,320 
    100% Pinot Noir。來自村內8個地塊的10個風土劃區,分別是位於高坡處的「En Champs」與「Aux Mairchais」;中坡處的「En Combe」與「En Pallud」;低坡處的「En Vignes Belles」、「Aux Epointures」、「En Jouise」與「Croix des Champs」。尤其高坡處的風土條件更偏向一級園與特級園,因此在充滿黑色水果香氣與豐滿的酒體基礎上,添加更多清新的紅色水果氣息,同時保有雄厚的陳年實力。
  2. Gevrey Chambertin En Champs 2019 / JM 90-92 / 特惠價  $2,800 
    100% Pinot Noir。地塊「En Champs」鄰近超一級園Les Champeaux,並且享有相同的風土條件。葡萄樹種植於1959年,依然持續產出品質極高的果實。相較一般位於低坡處且土壤深厚的村莊級地塊,此處表土層較淺,主要由砂質泥灰岩組成,海拔也更高。使酒款帶有清新的紅色水果香氣,以及明亮的酸度,整體風味層次也更加複雜。

王者之村一級園

  1. Gevrey Chambertin 1er Cru Au Closeau 2019 / BH 89-91, JM 89-91 / 特惠價  $3,480 
    100% Pinot Noir。「Au Closeau一級園」土壤由村內最精華的海百合石灰岩組成,同樣為Chambertin特級園與Chambertin Clos de Bèze特級園的主要土壤。葡萄樹種植於1943年,賦予果實濃縮的風味。不同之處在於,此一級園接收到的陽光不如特級園充足,因此酒款風格呈現更輕盈、更芳香的特色。清新的櫻桃、香草與覆盆子香氣為圓潤的質地帶來新鮮感。
  2. Gevrey Chambertin 1er Cru Craipillot 2018 / JM 89-93 / 特惠價  $3,440 
  3. Gevrey Chambertin 1er Cru Craipillot 2019 / JM 90-93 / 特惠價  $3,480 
    100% Pinot Noir。「Craipillot一級園」位於背斜谷入口處,土壤由沖積錐堆積而成的礫石塊為主。葡萄樹種植於1943與1953年。充滿石質的土壤有助於熱能的保存與釋放,加上夜晚時常吹來涼爽的山風,使葡萄能夠在完美的熟成狀態中,保有極佳的酸度。成熟的李子與黑醋栗香氣,融合甜美的覆盆子與草莓風味,以及些許紫羅蘭芬芳。口感圓潤寬廣,餘韻悠長。
  4. Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2019 / JM 90-93 / 特惠價  $3,680 
    100% Pinot Noir。「Clos Prieur」譯為僧侶園,此前為克呂尼修道院所持有,葡萄樹種植於1954年。土壤主要由黏土質石灰岩組成,富含大量鵝卵石,排水性極好。這種風土有助於葡萄藤生產出小而濃縮的漿果,也是釀製高品質的葡萄酒不可或缺的條件。深沉的李子與黑櫻桃香氣,伴隨胡椒、香草與莫雷洛櫻桃風味。柔滑的單寧在口中倘佯,餘韻令人回味。
  5. Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaut Saint Jacques 2019 / JM 92-94 / 特惠價  $3,680 
    100% Pinot Noir。「Lavaut St. Jacques一級園」位在背斜谷入口處,土壤由沖積錐堆積而成的礫石塊為主。葡萄樹種植於1943年。為村內少數朝向面南的地塊,因此享有更充沛的日照;位於背斜谷與高坡處所帶來的冷涼條件,更增添葡萄的酸度與風味層次。帶有櫻桃、覆盆子、紫羅蘭、黑莓與香草香氣,隱含一些涼爽的木質調氣息。單寧與酸度皆細膩,口感非常均衡。

酒莊招牌 ——「布根地特級園先生」精采之作

  1. Chapelle Chambertin Grand Cru 2019 / BH 90-93, JM 92-94 / 特惠價  $6,500 
    100% Pinot Noir。Chapelle-Chambertin特級園位於Chambertin Clos-de-Bèze特級園正下方,是村內面積最小的特級園之一。富含堅硬的石灰岩,迫使葡萄藤發展更深的根係以尋找水源。其名字Chapelle 來源於當地僧侶在1155年建造的一座小教堂,現已不存在。風格整體來說更具即飲性,帶有木質香草的香氣與精緻的花香,完美融合果香與香料風味。單寧柔順,餘韻細膩,引人入勝
  2. Latricières Chambertin Grand Cru 2019 / JM 93-96 / 特惠價  $6,500 
    100% Pinot Noir。Latricières-Chambertin特級園土壤薄而多石,葡萄樹種植於1959與1984 年。Latricières在古老的方言中,指的是一塊不適合耕種的土地。不過此風土條件卻非常適合種植葡萄,有助於生產出小而濃郁的果實。在中世紀,此處的風土被稱為小奇蹟,因為這裡生產的葡萄酒品質始終極高。風格陽剛,散發濃郁的黑莓、藍莓、甘草與香料風味。口感飽滿寬廣,層次複雜。
  3. Clos de Vougeot Grand Cru 2019 / JM 93-96 / 特惠價  $7,280 
    100% Pinot Noir。Clos de Vougeot特級園最初由西篤會僧侶在11世紀建立,並由修道士、教皇與法國王室相繼劃分出18塊劃區。酒莊所持有的地塊名為「des Papes」,顧名思義為此前專門奉獻給教皇的地塊。葡萄樹種植於1976、1989與2007年。香氣由黑色水果、甘草、辛香料與皮革風味主導。口感上則散發松露、茴香與櫻桃風味。單寧濃郁、強勁、精準,餘韻綿延悠長。
  4. Bonnes Mares Grand Cru 2019 / JM 92-95 / 特惠價  $8,450 
    100% Pinot Noir。Bonnes-Mares特級園橫跨Morey St. Denis與Chambolle Musigny兩個村莊,而酒莊擁有的地塊全都位在Chambolle Musigny村,土質更細、更輕,石灰石比例更高,因此生產出口感絲滑、更芳香的葡萄酒風格。散發黑醋栗香氣與花朵芬芳,口感上帶有紅色水果香氣,揉合玫瑰帶來的甜美風味與精緻風格。其和諧的風味層次賦予酒體深度,成為一款濃郁而卓越的葡萄酒,具有無與倫比的優雅。
  5. Chambertin Grand Cru Clos de Bèze 2019 / JM 94-97 / 特惠價  $8,800 
    100% Pinot Noir。西元630年此區即開始種植葡萄,Clos-de-Bèze特級園為村中最早也最知名的特級園,相傳拿破崙最喜好這個地方所生產的酒款。比起相鄰的Chambertin特級園,此處地勢更為平緩,風格更為細緻多變。葡萄樹種植於1949年。散發紅色莓果與甘草香氣,口感平衡、純淨、圓潤且飽滿,帶點辛辣的單寧感融合得宜,伴隨一絲玫瑰芬芳,餘韻深遠悠長。陳年潛力深不可測。

        服務團隊

        仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

         e-mail    LINE   ► Sean Sa
         
        e-mail    LINE   ► Jacko Wang
         
        e-mail    LINE   ► Pax Cheng



        安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

         e-mail    LINE   ► Delphi Chen
         
        e-mail    LINE   ► Gary Huang
         
        e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
         
        e-mail    LINE   ► Kat Hsia
         
        e-mail    LINE   ► Evon Chen
         
        e-mail    LINE   ► Marco Huang

        注意事項 

        1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
        2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
        3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
        4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

        鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕