【 限時特惠 Günther Steinmetz 】
隱身在Mosel產區的稀世珍寶!
擅長將風土與百年老藤完美結合!

Günther Steinmetz / 史坦梅茲酒莊
隱身在Mosel產區的稀世珍寶!
擅長將風土與百年老藤完美結合!
🍾 適用週年慶滿額贈🍷

   限時特惠 2024.07.04~2024.07.17  

全德國最精華的葡萄酒產區非Mosel莫屬,像許多歷史名莊如Fritz Haag和Egon Müller,Günther Steinmetz也位於此處,以生產高品質的Riesling而聞名。自1900年代以來,酒莊至今仍堅守著家族釀酒傳統,採用有機方式種植,並努力保存珍稀的百年老藤。

現任莊主Stefan Steinmetz對風土有著敏銳的洞察力,善於挖掘有潛力但鮮為人知的葡萄園,並孕育出高水準的酒質,深受德國知名的獨立葡萄酒評論《Mosel Fine Wines》青睞,各酒款一致獲得好評讚譽,並得到酒評網站《The Wine Advocate》90分以上的肯定。此外,具影響力的專業媒體《Vinum》更是將Günther Steinmetz評選為4星級酒莊。

酒莊堅持僅使用原生酵母,在不銹鋼槽或橡木桶中進行發酵,並任其自行停止,因此往往會帶有微量殘糖,呈現出傳統Mosel產區的風格。莊主透過對不同地塊的掌握,發揮酒款最迷人的面貌,這些酒款充滿礦物感的優雅風格,以及驚人的陳年實力,完全彰顯出最原始的風土特色。

Steinmetz家族在德國的知名度極高,因此多數酒款僅提供當地市場,造成出口配額供不應求,在亞洲的能見度並不算太高。許多品項的數量更是有限,尤其精彩至極的單一葡萄園酒款,價格還非常親民!酒迷們千萬別錯過這次難得的機會。

延伸閱讀 ► 鄰近Fritz Haag的家族傳承Mosel知名酒莊

布勞恩山村棕山特級園

  1. Brauneberger Juffer Kabinett Feinherb 2022 / WA 92+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。葡萄來自面朝南方的「Juffer 悠芙特級園」,土壤以藍色與灰色板岩為主,具有細緻的香氣表現,自古以來被認為是最優秀的葡萄園。拿破崙曾受這裡的特殊風土所吸引,譽為Mosel產區的明珠之一。優雅的果香和礦物風味完美融合在一起,餘韻帶有鹹感。

温特里希村單一葡萄園

  1. Wintricher Geierslay Sur Lie 2021 / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Geierslay葡萄園具有特殊的紫色板岩,同時富含石英岩與鐵質,低產率的濃縮果實風味與礦物感,更是增添了酒款的複雜度。散發新鮮鳳梨、葡萄柚、檸檬草香氣,口感甜美多汁,並伴隨著細緻的酸度,餘韻悠長。此款屬於輕盈優雅的乾型白酒,向當地傳統風格致敬的佳作。

皮斯港村單一葡萄園

  1. Piesporter Domherr Kabinett 2022 / WA 92 / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。果實來自鮮為人知的Domherr葡萄園,位於村中陡峭且朝南的坡向。銀灰色板岩混合著石英岩,使得釀造出來的酒風纖細優雅。一開瓶就展現出清晰濃郁的果香,散發白桃、柑橘風味,並伴隨著煙燻、礦石氣息。酒體飽滿,酸度和甜度在口中達到絕佳平衡,具備優異的陳年潛力。
  2. Piesporter Grafenberg Kabinett 2022 / WA 92+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Grafenberg葡萄園的土壤以紅色板岩為主,帶來果香濃郁且口感飽滿的酒體。散發成熟紅蘋果與熱帶水果風味,口感優雅細膩並帶有一絲鹹感,恰到好處的酸度使整體感受達到和諧。不僅能展現出Mosel產區的風土特色,更是每個人都愛不釋手的甜美風格。
  3. Piesporter Goldtröpfchen Auslese Goldkapsel 2018 / WA 94+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Goldtröpfchen「金滴特級園」擁有整個Mosel河最令人印象深刻的地勢,細長且呈現環形的河流走勢,為這塊葡萄園提供絕佳的日照角度。此款透過晚採收的方式,在Oechsle含糖量達到114度時,取得充分成熟的健康果實。撲鼻而來的是清新的檸檬香氣,並在鹹香的餘韻中展現蜂蜜氣息。
  4. Piesporter Treppchen Auslese Goldkapsel 2022 / WA 93+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。果實來自Treppchen葡萄園,位於朝南的陡峭斜坡上,由於日照充足,能夠賦予葡萄充分的成熟度。園中所種植的老藤都已經超過90歲,為酒款帶來極佳的豐富層次。散發成熟洋梨和白花香氣,伴隨些微鹹感的礦物氣息,鮮明的酸度令人印象深刻,具備窖藏潛力。

克斯特納村單一葡萄園

  1. Kestener Paulinsberg Spätlese Goldkapsel 2016 / WE 91 / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Paulinsberg葡萄園面朝南方的斜坡,土壤主要以銀灰色板岩為主,散發些許打火石氣息,同時融合鳳梨、芒果等熱帶水果風味,香氣層次分明。口感如絲綢般滑順綿密,富有綿長尾韻。酒體結構均衡,是一款清爽並富有表現力的葡萄酒,值得窖藏數年。

德勞恩村單一葡萄園

  1. Dhroner Hofberg Spätlese Goldkapsel 2022 / JS 97 / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。果實來自Hofberg葡萄園,土壤由灰褐色板岩組成,平均樹齡約50多歲,使酒款風味更加集中濃郁。果香在口中如萬花筒般綻放,從清涼的綠色水果到多汁有鹹感的核果,呈現多變複雜的滋味,略帶異國情調。品嚐時也不會覺得過於甜膩,是一款相當平衡的葡萄酒。
  2. Dhroner Hofberg Riesling Auslese Goldkapsel 2018 / WA 95+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Hofberg葡萄園位於Dhron河,從羅馬時代開始,此處即有種植葡萄的紀錄,是相當知名的產區。散發梨子蜜餞、無花果乾氣息,並蘊含著當地特有的煙燻風味。酒體圓潤飽滿,在微妙的奶油口感中,似乎可以品嚐到堅果醬和焦糖氣息,香氣層次豐富。
  3. Dhroner Grosser Hengelberg Auslese Monopollage Goldkapsel 2018 / WA 93+ / 特惠價  請洽專員 
    100% Riesling。Grosser Hengelberg葡萄園為酒莊的獨佔園。濃郁且奔放的果香,帶有青蘋果和成熟的香瓜、鳳梨風味,入口能夠感受到新鮮又多汁的甜美滋味。明亮且充滿活力的酸度,餘韻略帶辛辣的薄荷氣息,以及迷人的礦石鹹香,令人回味再三。隨著時間的推移,更能大放異彩。

    服務團隊

    仁愛本館 ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Sean Sa
     e-mail    LINE     Kate Hsiao
     
    e-mail    LINE   ► Charlie Chuang
     
    e-mail    LINE   ► Iris Wang
     
    e-mail    LINE   Zoe Chen
     e-mail    LINE   ► Jacko Wang
     e-mail    LINE    Lawrence Lin
     e-mail    LINE   Owen Jian

    安和 Salon ►  LINE 點擊+好友  

     e-mail    LINE   ► Delphi Chen
     
    e-mail    LINE   ► Gary Huang
     
    e-mail    LINE   ► Jui-chin Kuo
     
    e-mail    LINE   ► Kat Hsia
     
    e-mail    LINE   ► Evon Chen
     
    e-mail    LINE   ► Eleonore Liu
     e-mail    LINE   Gina Kung

    注意事項 

    1. 本專案酒款以報價當日之庫存數量為依據,訂單未確認前將不做任何保留。
    2. 此份報價均含5%稅金,並為最終銷售價格,恕不與其他折扣併行。
    3. 凡購買金額滿 $5,000 可享單點免運費服務,未滿則依材積與宅配方式另外加收宅配費用。
    4. 若您不想再收到鈞太酒藏的訊息,請與我們聯繫:security@domaine.com.tw,我們將儘速為您處理。 

    鈞太提醒您理性飲酒  禁止酒駕



    較舊貼文 較新貼文